AVISO DE PRIVACIDAD

En DHL International GmbH (de aquí en adelante, “DHL”), nos alegra que haya visitado nuestro sitio web y que esté interesado en nuestra compañía, productos y servicios. Es importante para nosotros proteger sus datos personales durante su manipulación en todo el proceso comercial.

En la siguiente sección, explicaremos qué información recopila DHL Global cuando visita nuestro sitio web y cómo utilizamos esta información.

  • Los datos personales corresponden a información específica o características reales relacionadas con una persona natural determinada, o una persona natural que pueda especificarse. Esto incluye datos como su nombre real, dirección, número de teléfono y fecha de nacimiento. La información que no pueda vincularse directamente a su identidad real, como sitios web favoritos o número de usuarios de un sitio, no se considera dentro de los datos personales.

  • DHL se compromete a conservar la privacidad de los usuarios de nuestros sitios web. Por motivos de seguridad, cuando visita nuestras páginas web, nuestros servidores web guardan temporalmente los datos de conexión de la computadora con la que se conecta, una lista de las páginas web que visita dentro del sitio, la fecha y duración de su visita, los datos de identificación del tipo de navegador y sistema operativo que utiliza, y también el sitio web mediante el cual llegó a nuestro sitio. No se recopila información personal adicional como su nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico, a menos que nos entregue estos datos de manera voluntaria, por ejemplo, cuando completa un formulario de contacto en línea, como parte de un registro, una encuesta, una competencia o cuando rellena un contrato o una solicitud de información.

    Es posible que algunas áreas de los sitios web de DHL, incluido, entre otros, MyDHL, requieran un registro o una contraseña para acceder. También es posible que la información obtenida de los usuarios de esta área se utilice para propósitos de marketing de DHL, dentro de los límites de la ley nacional. DHL ofrece un derecho de acceso y rectificación de datos personales según la legislación aplicable.

    Se entregarán los datos de algunos envíos a las autoridades del país de tránsito o destino para fines aduaneros e impositivos, o bien, para escaneo de seguridad, según lo requieran las leyes de dichos países. Generalmente, la información proporcionada incluye: nombre y dirección del remitente, nombre y dirección del destinatario, descripción de las mercancías, número de piezas, peso y valor del envío.

  • Utilizamos los datos personales que nos haya proporcionado solo para la administración técnica de las páginas web y para cumplir con sus deseos y solicitudes, es decir, principalmente para cumplir con un contrato celebrado con usted o responder a su solicitud. A su vez, nos ayuda a mejorar los servicios que le ofrecemos, además de facilitar el uso del contenido y los servicios de nuestro sitio web, y hacerlos más adecuados para usted.

    También podremos utilizar estos datos para encuestas de productos y propósitos de marketing, pero solamente si usted nos ha concedido su aprobación (si así lo estipula la ley) y no se ha opuesto a dicho uso.

    DHL no comparte, vende, transfiere ni divulga de otro modo sus datos personales a terceros y no lo hará en el futuro, a menos que lo exija la ley, a menos que se requiera para el propósito del contrato o a menos que usted haya dado su consentimiento explícito. Por ejemplo, si nos solicita productos, es posible que debamos divulgar su dirección y los datos del pedido a nuestros contratistas.

  • DHL desea comunicarse con usted para ofrecerle la información más reciente acerca de actualizaciones a nuestro sitio web u ofertas, novedades, productos y servicios. Si se comunica o registra con DHL en nuestras páginas web, es posible que le solicitemos indicar si desea o no recibir material publicitario directamente de parte nuestra. Si ya es cliente de DHL, naturalmente continuará recibiendo la información necesaria acerca de cambios importantes en conexión con los contratos existentes (por ejemplo, cobros de tarifas).

  • Utilizamos un software de rastreo para determinar cuántos usuarios visitan nuestro sitio web y con qué frecuencia. No utilizamos este software para recopilar datos personales individuales ni direcciones IP particulares. Los datos son utilizados solo de forma anónima y resumida para propósitos estadísticos y de desarrollo del sitio web.

  • Utilizamos el programa publicitario en línea “Google AdWords” y la función de rastreo de conversión de Google AdWords. El rastreo de conversión de Google es un servicio de análisis de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.; “Google”).

    Cuando hace clic en una publicidad de Google, se guarda una cookie de rastreo de conversión en su computadora. Estas cookies caducan después de 30 días, no contienen datos personales y, por ende, no pueden utilizarse para identificarlo personalmente. Si visita determinadas páginas en nuestro sitio web y la cookie aún no caduca, tanto nosotros como Google sabremos que hizo clic en la publicidad y que fue dirigido a esas páginas. Cada cliente de Google AdWords tiene una cookie diferente, de modo que no es posible rastrear cookies a través de sitios web de otros clientes de AdWords. La información recopilada por medio de la cookie de conversión se utiliza para compilar estadísticas de conversión de clientes de AdWords que hayan optado por el rastreo de conversión. Los clientes pueden ver el número total de usuarios que han hecho clic en su publicidad y fueron dirigidos a una página que contiene la etiqueta de rastreo de conversión. Sin embargo, no reciben información que les permita identificar personalmente a los usuarios. Si no desea participar en el rastreo de conversión, puede optar por no hacerlo y evitar que se instalen cookies, para lo cual debe seleccionar la configuración correcta en el software de su navegador (opción de desactivación). Así, no se lo incluirá en las estadísticas de rastreo de conversión. Puede obtener más información y consultar la Política de Privacidad de Google en el sitio web http://www.google.com/policies/privacy/

  • DHL toma todas las medidas de seguridad necesarias, tanto técnicas como organizacionales, para proteger sus datos personales frente a pérdidas o usos incorrectos. Por ejemplo, sus datos se guardan en un entorno operativo seguro al que no puede acceder el público. En algunos casos, la tecnología Secure Socket Layer (SSL) (Capa de Conexión Segura) cifra sus datos personales durante la transmisión. Esto significa que, si su navegador es compatible con SSL, se utiliza un procedimiento de cifrado aprobado para la comunicación entre su computadora y los servidores de DHL.

    Si desea comunicarse con DHL por correo electrónico, no podemos garantizar la confidencialidad de la información que nos envíe. Otras personas pueden leer el contenido de los mensajes de correo electrónico. Por esta razón, recomendamos enviarnos su información confidencial solo por correo postal.

  • Para incentivar el intercambio de contenido de DHL, ahora, ofrecemos capacidades de marcar como favoritos en Redes Sociales, gracias a AddThis. Esto significa que puede compartir contenido de sitios web de todos sus sitios de redes sociales favoritos o enviar recomendaciones de sitios por correo electrónico a sus amigos y colegas.

    Para ayudarlo a personalizar su experiencia de compartir contenido, AddThis reconoce y prioriza sus redes sociales preferidas basado en el modo en que usted comparte información en todos los sitios web que visita.

    Si desea conocer más acerca de cómo DHL utiliza sus datos personales, consulte nuestra Declaración de Protección de Datos.

  • Le informaremos, mediante solicitud escrita, qué datos personales (por ejemplo, nombre y dirección) suyos hemos guardado.

  • Revisamos regularmente nuestra declaración de protección de datos.

    DHL se reserva el derecho de modificar su declaración de protección de datos en cualquier momento, con o sin previo aviso. Vuelva a revisar la declaración con frecuencia para obtener información de cualquier cambio. Si utiliza los sitios web de DHL, acepta esta Política de privacidad.

    La actualización más reciente de esta declaración fue el 2 de junio de 2015.

  • Estado de Contacto: 2 de junio de 2015

    Si tiene alguna consulta con respecto al procesamiento de sus datos personales, comuníquese con la Directora de protección de datos de DHL. El equipo de protección de datos también está disponible para ayudar con solicitudes de información, recibir sugerencias o manejar reclamaciones.

    Directora de protección de datos de DHL
    Gabriela Krader, LL.M
    Deutsche Post AG
    Corporate Center - 524
    53250 Bonn

  • Las "cookies" son pequeños archivos que nos permiten almacenar información relacionada con su PC y, específicamente, con usted, el usuario, mientras visita nuestros sitios web. Las cookies nos permiten determinar con qué frecuencia se accede a nuestras páginas de Internet, así como el número de usuarios. También nos permiten configurar nuestras ofertas para que sean tan convenientes y eficaces como sea posible.

    Por una parte, utilizamos lo que se conoce como "cookies temporales", que se almacenan exclusivamente mientras dure su visita a una de nuestras páginas de Internet. Por otro lado, utilizamos "cookies permanentes" para conservar información acerca de los visitantes que hayan accedido varias veces a una de nuestras páginas web. El propósito de usar cookies es poder ofrecerle una orientación óptima de uso, así como "reconocerlo" y presentarle, en la medida de lo posible, diversas páginas de Internet y nuevos contenidos durante el uso reiterado.

    Generalmente, no creamos un perfil individual de sus actividades en Internet. El contenido de una cookie permanente se limita a un número de identificación. En la mayoría de nuestros sitios, no se guardan el nombre, la dirección de correo electrónico, la dirección IP, etc.

    Hay cuatro excepciones:

    1. Cookie de rastreo de Salesforce Marketing Cloud
      El contenido de esta cookie de rastreo permanente se limita a un número de identificación y, generalmente, se utiliza del mismo modo que todas las demás cookies permanentes.

      Sin embargo, si ya es un contacto de cliente de DHL o se comunica con DHL mediante algunos formularios de contacto en Internet en el área de contenido de Logística, se agrega su dirección de correo electrónico a la cookie para crear un perfil individual de sus actividades en línea. También puede utilizar los mismos formularios de contacto para suscribirse y recibir actualizaciones de marketing por correo electrónico. Al darnos su autorización, también nos permite ofrecerle contenido personalizado, así como ofertas o promociones que podrían interesarle.

      Si decide no suscribirse para recibir actualizaciones de marketing por correo electrónico, no nos comunicaremos en el futuro y DHL solo utilizará su dirección de correo electrónico, de manera confidencial e interna, para comprender sus actividades individuales en Internet. Esto quiere decir que aún podremos ofrecer contenido nuevo y mejorado del sitio web que se adapten a sus necesidades específicas.

      Puede obtener más información acerca de la cookie de rastreo de Salesforce Marketing Cloud en la lista de Cookies de DHL a continuación.

      Como alternativa, puede optar por no ser rastreado por Salesforce Marketing Cloud en todos los sitios web (o cambiar su configuración si ya ha optado por no hacerlo). Para esto, consulte “Cómo Administrar Cookies” a continuación.   

    2. Cookie de rastreo de Eloqua.
      El contenido de esta cookie de rastreo permanente se limita a un número de identificación y, generalmente, se utiliza del mismo modo que todas las demás cookies permanentes. Sin embargo, si se comunica con DHL mediante algunos formularios de contacto en Internet en el área de contenido de logística, se agrega su dirección de correo electrónico a la cookie para crear un perfil individual de sus actividades en línea. También puede utilizar los mismos formularios de contacto para suscribirse y recibir actualizaciones de marketing por correo electrónico. Al darnos su autorización, también nos permite ofrecerle contenido personalizado, así como ofertas o promociones que podrían interesarle.

      Si decide no suscribirse para recibir actualizaciones de marketing por correo electrónico, no nos comunicaremos en el futuro y DHL solo utilizará su dirección de correo electrónico, de manera confidencial e interna, para comprender sus actividades individuales en Internet. Esto quiere decir que aún podremos ofrecer contenido nuevo y mejorado del sitio web que se adapten a sus necesidades específicas.

      Puede obtener más información acerca de la cookie de rastreo Eloqua en la lista de Cookies de DHL a continuación.

      Como alternativa, puede optar por no ser rastreado por Eloqua en todos los sitios web (o cambiar su configuración si ya ha optado por no hacerlo), para lo cual debe ir a “Cómo administrar Cookies” a continuación.

    3. Cookies de rastreo de MediaMind.
      Estas cookies de rastreo permanentes recopilan su dirección IP y la utilizan para proporcionar datos de ubicación geográfica y, así, ayudar a DHL a monitorear y gestionar campañas publicitarias. Las cookies están completamente cifradas y no se puede recopilar ningún otro dato personal identificable, así que la dirección IP no puede vincularse a los datos personales y no se comparte con terceros. La dirección IP se guarda de forma segura y DHL solo la utiliza de forma confidencial e interna para ofrecer informes agregados. Las cookies caducan después de 30 días.

      Puede obtener más información acerca de las cookies de rastreo MediaMind en la lista de Cookies de DHL a continuación.
      Como alternativa, puede optar por no ser rastreado por MediaMind en todos los sitios web, para lo cual debe hacer clic en el vínculo de anulación de rastreado por parte de MediaMind a continuación:
      Anular Rastreo de MediaMind

      Si ya ha anulado el rastreo y desea revertir esta configuración, haga clic en el vínculo de Anulación de rastreo de MediaMind a continuación: Rastreo de MediaMind

    4. Cookie de rastreo de dotMailer.
      El contenido de esta cookie de rastreo permanente se limita a un número de identificación y, generalmente, se utiliza del mismo modo que todas las demás cookies permanentes. Sin embargo, si ya es un contacto de cliente de DHL o se comunica con DHL mediante algunos formularios de contacto en Internet en el área de contenido de Logística, se agrega su dirección de correo electrónico a la cookie para crear un perfil individual de sus actividades en línea. También puede utilizar los mismos formularios de contacto para suscribirse y recibir actualizaciones de marketing por correo electrónico. Al darnos su autorización, también nos permite ofrecerle contenido personalizado, así como ofertas o promociones que podrían interesarle.

      Si decide no suscribirse para recibir actualizaciones de marketing por correo electrónico, no nos comunicaremos en el futuro y DHL solo utilizará su dirección de correo electrónico, de manera confidencial e interna, para comprender sus actividades individuales en Internet. Esto quiere decir que aún podremos ofrecer contenido nuevo y mejorado del sitio web que se adapten a sus necesidades específicas.

      Puede obtener más información acerca de las cookies de Rastreo dotMailer en la lista de Cookies de DHL a continuación.

    5. Cookie de rastreo de Oktopost.
      La cookie de Oktopost le permite a DHL rastrear las actividades de los usuarios finales, lo cual se hace a partir de las interacciones de estos usuarios en los medios sociales. El contenido de las cookies de Oktopost se limita a la identificación de los vínculos de publicaciones de medios sociales en los que el usuario ha hecho clic. Además, si un usuario final rellena un formulario con seguimiento en el sitio web de DHL (por ejemplo, un formulario de registro), se agregará a la cookie de Oktopost cierta información de contacto básica del usuario final, la cual puede incluir información de identificación personal, con objeto de crear un perfil de las interacciones de medios sociales del usuario. DHL utiliza esta información para realizar sus análisis de datos internos y para ofrecerles contenido personalizado, ofertas o promociones a sus usuarios.

      Puede obtener más información acerca de Oktopost en el siguiente vínculo: https://www.oktopost.com/ .
  • Categorías

    En la lista a continuación, se detallan todas las cookies utilizadas en los sitios web de DHL. Todas las cookies de la lista anterior fueron categorizadas de acuerdo con 4 grupos numerados

    Las categorías son las siguientes:

    ¹ Estrictamente necesarias: Estas cookies son esenciales para permitirle navegar por el sitio web y utilizar sus características. Sin estas cookies, no podemos ofrecer los servicios que haya solicitado.

    ² Desempeño: En estas cookies se recopila información acerca de cómo los visitantes usan un sitio web, por ejemplo, qué páginas visitan con mayor frecuencia. En estas cookies no se recopila información que identifique al visitante. Toda la información recopilada en estas cookies es agregada, por lo tanto, anónima. Solo se utiliza para mejorar el funcionamiento de un sitio web.

    ³ Funcionalidad: Estas cookies permiten al sitio web recordar selecciones que haya hecho y ofrecer características mejoradas y más personales. Por ejemplo, se pueden utilizar estas cookies para recordar y guardar el número de rastreo más reciente que haya introducido con una aplicación de rastreo. La información que se recopila en estas cookies puede hacerse anónima y no podrán rastrear su actividad de navegación en otros sitios web.

    4 Segmentación o publicidad: Estas cookies se utilizan para entregar avisos publicitarios que sean más relevantes para usted y sus intereses. También se utilizan para limitar el número de veces que ve una publicidad, así como ayudar a medir la efectividad de una campaña publicitaria. Generalmente, las redes publicitarias las colocan con el permiso del operador del sitio web.

    Lista de cookies

    Cookie de rastreo de Salesforce Marketing Cloud ² | Salesforce

    Esta cookie recopila información de forma anónima, a menos que usted se comunique con DHL a través de algunos formularios de contacto en línea en el área de contenido de logística. En este punto, vinculamos la información almacenada en la cookie con su dirección de correo electrónico.


    Entre la información reunida, se incluyen visualizaciones de página, duración de la visita y navegador utilizado para ver el contenido. Esta información permite a DHL medir el desempeño de las campañas por correo electrónico.

    Si la cookie permanece anónima, caducará después de 30 días. Si se vincula a una dirección de correo electrónico, caducará 2 años (730 días) después de que dicho contacto se haya identificado por última vez. DHL solo la utiliza confidencial e internamente para mejorar la experiencia del usuario.   
    Más información acerca de la privacidad en Salesforce


    Cookie de nombre de campaña ² | campaignName

    Esta cookie se crea cuando entra a una página web de DHL desde un banner promocional de DHL, o bien, desde un vínculo de un correo electrónico de campaña o promocional.

    En la cookie se guarda un ID de campaña, el que identifica de manera única a la fuente de la campaña.

    Si se comunica con DHL a través de uno de nuestros formularios de contacto o registro en línea, luego de 24 horas de haber visitado uno de nuestros sitios web, el ID de campaña se adjunta con el correo electrónico enviado a la sección de Ventas o Servicio al Cliente de DHL.

    Esta información se utiliza solamente para evaluar el éxito de nuestras campañas y monitorear si los clientes se han comunicado con nosotros como resultado de esas campañas.

    En esta cookie no se guarda ningún dato personal de los clientes; solo el ID de campaña.

    La cookie caduca después de 24 horas.   

     

    Cookie de parámetros de búsqueda ³ | searchParams  
    Esta cookie se utiliza para guardar frases y palabras de búsqueda que haya escrito en nuestras casillas de búsqueda.

    Puede encontrar las casillas de búsqueda en la parte superior derecha de cada una de nuestras páginas web.

    De esta manera, recordamos sus términos de búsqueda y, cuando vuelva a utilizar las casillas de búsqueda, las completaremos anticipadamente con sugerencias anteriores.

    Esta cookie se creó para mejorar la funcionalidad del sitio web y facilitar el uso de los sitios web de DHL para nuestros clientes.

    Esta cookie guardan en forma permanente los términos de búsqueda hasta que decida borrar la caché y las cookies de su navegador.   

     

    Cookie de información de referencia del remitente ³ | shipRefDetails
    Esta cookie se utiliza para guardar todos los valores de referencia del remitente rastreado anteriormente que ingresa usando nuestra aplicación de rastreo de referencia del remitente de DHL Express.

    Esta cookie se creó para mejorar la funcionalidad del sitio web y facilitar el uso de los sitios web de DHL para nuestros clientes.

    Esta cookie guarda permanentemente las referencias del remitente hasta que decida borrar la caché y las cookies de su navegador.

    Revise una de nuestras aplicaciones de rastreo de referencia del remitente de DHL Express.

     

    Cookie de guía aérea ³ | AWB 
    Esta cookie se utiliza para guardar el valor del número de rastreo más reciente que haya ingresado en alguna de nuestras aplicaciones principales de rastreo en línea.

    Esta cookie se creó para mejorar la funcionalidad del sitio web y facilitar el uso de los sitios web de DHL para nuestros clientes.

    Esta cookie solo guarda el valor de número de rastreo anterior hasta que ingrese un nuevo número en la misma aplicación de rastreo.

    Consulte una de nuestras principales  aplicaciones de rastreo en línea.

     

    Cookie de marca de guía aérea ³ | BRAND 
    Esta cookie se utiliza para guardar el tipo de envío más reciente que haya seleccionado de las opciones desplegables disponibles en nuestras principales aplicaciones de rastreo en línea.

    Esta cookie se creó para mejorar la funcionalidad del sitio web y facilitar el uso de los sitios web de DHL para nuestros clientes.

    En esta cookie solo se guardará la última opción desplegable de tipo de envío que haya seleccionado, hasta que regrese y seleccione una distinta en la misma aplicación de rastreo.   

    Consulte una de nuestras principales aplicaciones de rastreo en línea.

     

    Cookie de rastreo rápido ³ | Sin nombre asignado
    Esta cookie se utiliza para guardar tanto el valor de número de rastreo como el tipo de envío más recientes que haya seleccionado del menú desplegable cuando utilizó nuestras aplicaciones secundarias de rastreo en línea de rastreo rápido.

    Esta cookie se creó para mejorar la funcionalidad del sitio web y facilitar el uso de los sitios web de DHL para nuestros clientes.

    En esta cookie solo se guarda el valor del número de rastreo y la opción desplegable del tipo de envío anterior que haya seleccionado hasta que regrese y seleccione nuevas opciones en la misma aplicación de rastreo de Rastreo Rápido.

    Puede encontrar una de nuestras aplicaciones de rastreo de rastreo rápido de DHL Express aquí.

     

    Cookie del sistema de pestañas ³ | Sin nombre asignado
    Esta cookie se utiliza para guardar la pestaña más reciente que haya seleccionado en una página mediante el sistema de visualización múltiple de pestañas.

    Esta cookie se creó para mejorar la funcionalidad del sitio web y facilitar el uso de los sitios web de DHL para nuestros clientes.

    Esta cookie solo registra la pestaña seleccionada anteriormente hasta que regrese y seleccione otra pestaña en la misma página tabulada.  

     

    Análisis de Webtrends ² | WT_FPC
    Esta cookie se utiliza para recopilar información acerca de cómo los visitantes usan nuestro sitio. Utilizamos la información para crear informes y mejorar el sitio. Esta cookie recopila información de forma anónima, incluido el número de visitantes del sitio, el lugar de procedencia de los visitantes y las páginas que han visitado.

    Esta cookie solo se utiliza para fines de identificación, y no para almacenar datos personales; solo es un identificador. DHL solo la utiliza a nivel interno y confidencial para mejorar los sitios web y la experiencia del usuario.

    Más información acerca de la privacidad en Webtrends.

     

    Análisis de Webtrends ² | ACOOKIE
    Esta cookie se utiliza para recopilar información acerca de cómo los visitantes utilizan nuestros sitios y, específicamente, para monitorear a los visitantes en todos los dominios de DHL.

    Por ejemplo, si un visitante entra a nuestro sitio corporativo (el dominio es www.dhl.com) y, a continuación, selecciona visitar el sitio web de DHL de un país específico, con su propio dominio local (por ejemplo.: en Alemania, el dominio local es www.dhl.de).

    Utilizamos la información para crear informes y mejorar el sitio. Esta cookie recopila información de forma anónima, incluido el número de visitantes del sitio, el lugar de procedencia de los visitantes y las páginas que han visitado.

    Esta cookie solo se utiliza para fines de identificación, y no para almacenar datos personales; solo es un identificador. DHL solo la utiliza a nivel interno y confidencial para mejorar los sitios web y la experiencia del usuario.

    Más información acerca de la privacidad en Webtrends

     

    Cookie de rastreo de Eloqua ² | ELOQUA
    Esta cookie se utiliza para reconocer a un visitante que regresa como único usuario y recopilar información acerca de cómo se usan nuestros sitios. Utilizamos la información para crear informes y para mejorar el sitio, además de ofrecerle un mejor contenido personalizado.

    Esta cookie recopila información de forma anónima, a menos que usted se comunique con DHL a través de algunos formularios de contacto en línea en el área de contenido de logística. En este punto, vinculamos la información almacenada en la cookie con su dirección de correo electrónico.

    DHL solo la utiliza a nivel interno y confidencial para mejorar los sitios web y la experiencia del usuario.

    Más Información acerca de la privacidad en Eloqua

     

    Cookies de rastreo de LiveBall ² | LiveBall, mkto_trk, ki_r, ki_t, ki_u
    En estas cookies se recopila información con números de identificación anónimos.

    LiveBall utiliza las direcciones IP para ofrecer datos de ubicación geográfica no invasivos; sin embargo, no se guardan ni se vinculan con la cookie. Esto nos permite rastrear el comportamiento de navegación en la Web para comprender y mejorar la experiencia del usuario, además de los servicios que ofrecemos. Sin embargo, no puede vincularse a sus datos personales.

    Estas cookies se configuran cuando se comunica con DHL a través de ciertos formularios en línea que están en nuestros sitios web; por ejemplo, cuando abre una cuenta DHL Express con nosotros.

    DHL utiliza estas cookies a nivel interno y confidencial, y caducan después de 365 días.

    Más información acerca de la Privacidad

     

    Cookie de rastreo de dotMailer ² | tracked_session
    Esta cookie se crea cuando entra a una página web específica desde un vínculo de un correo electrónico de campaña o promocional. Utilizamos la información para crear informes y mejorar el sitio, además de ofrecerle un mejor contenido personalizado.

    Esta cookie recopila información de forma anónima, a menos que usted se comunique con DHL a través de algunos formularios de contacto en línea en el área de contenido de logística. En este punto, vinculamos la información almacenada en la cookie con su dirección de correo electrónico.

    Entre la información reunida, se incluyen visualizaciones de página, duración de la visita y navegador utilizado para ver el contenido. Esta información permite a DHL medir el desempeño de las campañas por correo electrónico.

    Si la cookie permanece anónima, caducará después de 30 días. Si se vincula a una dirección de correo electrónico, caducará 2 años (730 días) después de que dicho contacto se haya identificado por última vez. DHL solo la utiliza confidencial e internamente para mejorar la experiencia del usuario.   

    Más información acerca de la privacidad en dotMailer

     

    Cookies MediaMind ² | U2, ActivityInfo, TargetingInfo, Eyeblaster, A3, B4 y C4.
    Las cookies de MediaMind se crean cuando entra a páginas web específicas de campañas de DHL desde un banner promocional de la compañía, luego de hacer clic en un vínculo de un correo electrónico de campaña o promocional, o bien, cuando ha usado un vínculo de campaña en una publicidad de medios sin conexión.

    Las cookies de MediaMind rastrean cuándo y dónde estuvo expuesto a la publicidad de DHL en línea, si se interesó en esta publicidad y cuánto se tardó en visitar el sitio de DHL después de haberla visto.

    La información se utiliza para ayudar a DHL a medir el desempeño de las campañas publicitarias. La información se entrega como informes agregados, de modo que no se verá ninguna información de usuarios particulares. No se monitorea ningún otro comportamiento del navegador y DHL solo utiliza esta información a nivel interno y confidencial.

    Más información acerca de la privacidad en MediaMind

     

    Cookies de Flash ¹ | LSO
    Las Cookies de Flash le permiten ver contenido de Flash Player y son independientes de DHL.

    La configuración predeterminada de Flash Player no solicita permiso del usuario para almacenar cookies en el disco duro local.

    Si lo desea, puede desactivar las cookies de Flash (también se les llama “objetos compartidos locales”).

    Más información acerca de cómo gestionar o desactivar las cookies de Flash

    Información completa sobre la funcionalidad de Flash Player y las configuraciones de Privacidad relacionadas

     

    Cookies de YouTube ² | use_hitbox VISITOR_INFO1_LIVE  
    Integramos videos con el modo de privacidad mejorada de YouTube. Algunos de estos videos pertenecen a nuestro canal oficial de YouTube.

    A través de este modo, es posible que se establezcan cookies en su computadora cuando hace clic en el reproductor YouTube; sin embargo, YouTube no almacenará información de cookies que lo identifique personalmente para reproducir videos integrados con el modo de privacidad mejorada.   

    Conozca más en la página de información de integración de videos de YouTube


    Cookies de Decibel Insight ² | da_sid, da_lid
    Para ofrecer mejores contenidos y servicios, este sitio utiliza el servicio de análisis web Decibel Insight. Este sitio no utiliza Decibel Insight para recopilar ninguna información que pudiera identificarlo personalmente. Decibel Insight puede registrar acciones del mouse y su desplazamiento, así como interacciones básicas con formularios de sitios web. Decibel Insight no rastrea sus hábitos de navegación en sitios web de terceros. Para obtener más información acerca de las prácticas de datos de Decibel Insight, visite su política de privacidad:  https://www.decibelinsight.com/privacy-policy/

    Puede anular el rastreo de Decibel Insight en la siguiente página: www.decibelinsight.com/optout

     

    Cookies de Usabilla | usbl.c.ID
    Se almacenan los siguientes datos para las campañas de Usabilla:

    • Independientemente de si la campaña se llevo a cabo o no, si es así, no se mostrará de nuevo.
    • Si la campaña posee un activador “N% chance”, se almacena sin importar si se muestra o no dicha campaña.
    • Si la campaña debe activarse después de que el usuario haya visitado una cierta cantidad de páginas, se almacena el número de páginas visitadas desde que haya comenzado la campaña.

    Estos datos se almacenan en el almacenamiento local HTML5, con una entrada por campaña. La clave de este campo es “usbl.c.ID”, donde ID es un ID único para la campaña.

    Además, si se habilita el activador “visitante nuevo o que regresa” en cualquier campaña, se almacenarán los siguientes dos datos:

    1.  El campo “usbl.v” en almacenamiento local
    2.  Una cookie de sesión llamada “usbls”

    Estos dos datos son necesarios para determinar si un usuario es nuevo o está de regreso. Si desea obtener más información acerca de la política de cookies de Usabilla, visite:
    https://usabilla.com/cookie-policy

    Cookies de Adobe Marketing Cloud ²

    Estas cookies se utilizan para recopilar información de forma anónima acerca de cómo los visitantes utilizan el sitio web. La información se utiliza para mejorar el sitio y ofrecer a los usuarios contenido útil.

    AMCV_###@AdobeOrg
    Esta cookie se utiliza para identificar a los visitantes únicos. La cookie es permanente, y caduca después de 2 años.

    mbox
    Esta cookie se utiliza para ofrecer personalización en el sitio y determina el contenido dinámico que se muestra al usuario. Las cookies se almacenan en el navegador del visitante por un período de dos semanas desde su último inicio de sesión.

    s_cc
    Esta cookie determina si las cookies están habilitadas en el navegador del visitante. La cookie es temporal y caduca al cerrar el navegador.

    s_vi
    Esta cookie se utiliza para identificar la marca de hora y fecha del visitante. La cookie es permanente, y caduca después de 5 años.

    s_fid
    Esta cookie es un identificador de usuario “de reserva” y se utiliza cuando la cookie normalmente utilizada para esto (s_vi) está bloqueada. Contiene un ID único generado de forma aleatoria.

    s_sq
    Esta cookie lleva un registro de los vínculos en los que hace clic el usuario. La cookie es temporal y caduca al cerrar el navegador.

    s_nr
    Esta cookie almacena la información de la fecha de la visita del usuario, y determina si es la primera visita del usuario o una subsiguiente. La cookie es permanente, y caduca después de 2 años.

    s_ppn
    Esta cookie almacena el nombre de la página anterior que visitó el usuario del sitio. La cookie es temporal y caduca al cerrar el navegador.

    s_ppv
    Esta cookie determina si el usuario visitó anteriormente una página. Los datos se capturan en la siguiente página. La cookie es temporal y caduca al cerrar el navegador.

    s_ppvl
    Esta cookie almacena el nombre de la última página que visitó el usuario del sitio. La cookie es temporal y caduca al cerrar el navegador.

    _sdsat_landing_page
    Esta cookie recopila la información sobre el primer sitio que se visitó en la sesión. La cookie es temporal y caduca al cerrar el navegador.

    _sdsat_lt_pages_viewed
    Esta cookie recopila información sobre cuántas páginas visitó el usuario durante la sesión. La cookie es temporal y caduca al cerrar el navegador.

    _sdsat_session_count
    Esta cookie recopila información sobre la frecuencia con la cual un visitante accede al sitio. La cookie es temporal y caduca al cerrar el navegador.

    _sdsat_traffic_source
    Esta cookie recopila información sobre la página que derivó al usuario al sitio. La cookie es temporal y caduca al cerrar el navegador.

    Información adicional

    Herramientas para compartir: Cookies de terceros
    Ahora, DHL utiliza los botones integrados para “compartir” en sus sitios web. Estos facilitan a los visitantes la tarea de marcar contenido como favorito y compartirlo a través de sus redes sociales favoritas. Cuando hace clic en uno de estos botones, el servicio que haya seleccionado para compartir contenido puede establecer una cookie. DHL no controla el uso de estas cookies y, por esta razón, debe visitar el sitio web del tercero para obtener más información.

    AddThis proporciona los “botones para compartir”. Para obtener más información acerca de sus prácticas de recopilación de datos, consulte la Política de privacidad de AddThis

     

    Cookies de terceros en contenido integrado
    Tenga en cuenta que en algunas de nuestras páginas web podrá notar que se han establecido cookies no relacionadas con DHL. Cuando visita una página con contenido integrado de, por ejemplo, YouTube o Vimeo, es posible que estos proveedores de servicios establezcan sus propias cookies en su navegador web. DHL no controla el uso de estas cookies y no puede acceder a ellas debido a la forma en que estas funcionan, ya que solo la parte que las configuró puede acceder. Debe consultar los sitios web de los terceros en cuestión para obtener más información acerca de estas cookies.

     

    Web Beacons
    Para mantener el contenido en línea de DHL relevante, fácil de usar y actualizado, utilizamos servicios de análisis web, como Webtrends*; esto nos permite comprender la forma en que las personas usan nuestros sitios web. Estos servicios utilizan tecnologías de recopilación de datos, como las balizas web. Las balizas web son pequeñas imágenes electrónicas que entregan cookies, cuentan las visitas y comprenden el uso y la efectividad de un sitio web. A su vez, esto nos permite saber qué contenido le interesa a nuestros visitantes y también ofrecer información personalizada sobre nuestros sitios web. Estas balizas web son anónimas y no contienen ni recopilan ninguna información que lo identifique.

    Esta información es anónima y solo se utiliza con fines estadísticos. Los datos y las cookies de análisis web no se pueden utilizar para identificarlo a usted, ya que no contienen datos personales como su nombre y dirección de correo electrónico.

    *Para obtener más información, consulte la entrada Webtrends en la lista de Cookies de DHL a continuación.

  • También es posible utilizar nuestros productos y servicios sin cookies. En su navegador, puede desactivar el almacenamiento de cookies, limitarlas a sitios web específicos o modificar la configuración para que se le notifique cuando se envíe una cookie. También puede eliminar cookies de la unidad de disco duro de su PC en cualquier momento (archivo: "cookies"). Tenga en cuenta que, en este caso, verá una presentación limitada de la página y la guía de usuario también será limitada.

    Casi todos los navegadores web se pueden configurar para controlar, en cierta medida, la mayoría de las cookies.
    Para conocer más acerca de las cookies, por ejemplo cómo ver qué cookies se han configurado y cómo administrarlas y eliminarlas, visite: Todo acerca de las cookies


    Para obtener información específica de la UE sobre las cookies y las distintas opciones disponibles para anularlas, también puede visitar el siguiente sitio web:
    Sus selecciones en línea

     

    Para anular el rastreo de LiveBall, deberá administrar y eliminar las cookies por medio de la configuración de su navegador.
    Para conocer más, visite:
    Todo acerca de las cookies

     

    Para anular el rastreo de dotMailer, deberá administrar y eliminar las cookies por medio de la configuración de su navegador.
    Para conocer más, visite:
    Todo acerca de las cookies

     

    Para anular el rastreo de Google Analytics en todos los sitios web, visite:
    Complemento de anulación de rastreo en Google Analytics

     

    Para anular el rastreo de MediaMind en todos los sitios web, debe hacer clic en el vínculo anular rastreo de MediaMind:
    Anular Rastreo de MediaMind

     

    Si ya ha anulado el rastreo y desea revertir esta configuración, haga clic en el vínculo de Anulación de rastreo de MediaMind a continuación:
    Rastreo de MediaMind

     

    Para anular el rastreo del análisis de WebTrends en todos los sitios web, visite:
    Anulación de rastreo de cookies de Webtrend

     

    Para administrar sus preferencia de rastreo/anulación de rastreo en Oracle Eloqua, visite este sitio web:
    Monitoreo web de Eloqua

    Recuerde que si elimina las cookies o utiliza un navegador web o una computadora diferentes, deberá volver a configurar la opción de anulación de rastreo.

    Tenga en cuenta que no es técnicamente posible detectar la opción anular rastreo si elimina las cookies de su navegador.

    También puede anular el uso de algunas de las cookies de publicidad configuradas en su PC (o todas ellas). Para esto, debe visitar el  sitio web de Network Advertising Initiative (NAI)

    No todo aquel que visite nuestro sitio lo hará a través de un navegador web. Por ejemplo, algunos usuarios pueden acceder a los sitios web y aplicaciones de DHL con un dispositivo móvil. En ese caso, es posible que no puedan eliminar cookies ni ajustar la configuración del navegador web.

Política de privacidad de DP DHL

La Política de privacidad de datos de DPDHL regula los estándares en todo el grupo para el procesamiento de datos con un enfoque especial en las llamadas transferencias a países terceros, lo que significa que se transfieren datos personales a países externos a la UE, lo que genera una disminución del nivel de protección de datos. Si está interesado en obtener más información acerca de la Política de privacidad de datos de DPDHL, utilice el siguiente vínculo:

 

 

Servicios de información de DHL

Política de privacidad de DPDHL

  • DHL EXPRESS MÉXICO, S.A. DE C.V. (en adelante, “DHL”), cuya dirección es Avenida Fuerza Aérea Mexicana 540, Colonia Federal, Delegación Venustiano Carranza, C.P. 15700, le proporciona el presente aviso de privacidad de conformidad con la Ley Federal sobre la Protección de Datos Personales en Posesión de Terceros Privados (en adelante, la “Ley”) y sus regulaciones (en adelante, “Regulaciones”). DHL obtendrá sus datos personales, como nombre, dirección, número de teléfono y otros detalles de contacto (en adelante, “datos personales”), con el objeto de utilizarlos para entregar el servicio de mensajería contratado, ya sea que estos datos personales hayan sido obtenidos directamente del propietario de los mismos o a través de un tercero que solicita la prestación de dicho servicio. DHL puede enviar los datos personales a sus proveedores y subcontratistas durante el procesamiento de dichos detalles para cumplir el objetivo antes mencionado. En este caso, tales proveedores y subcontratistas conservarán esos datos de forma confidencial, y cumplirán y respetarán las condiciones de este Aviso de privacidad, además de cumplir con las obligaciones que imponen la Ley y las Regulaciones.

    Los datos personales obtenidos están sujetos a un proceso de disociación, ya que se generará un número de rastreo a partir de ellos, el cual se almacenará en una base de datos electrónica. Estos detalles se eliminarán después de que hayan transcurrido tres meses desde que fueron proporcionados a DHL para la prestación del servicio contratado. En el caso de que ocurra un incidente con la entrega contratada, DHL puede almacenar datos personales hasta que dicho incidente se resuelva o hasta que sea necesario, según corresponda.

    DHL puede usar datos personales para enviarle información sobre promociones o productos de DHL. En este caso, puede solicitarle a DHL que deje de utilizar sus datos personales para el propósito que se describe en este párrafo a través de la siguiente dirección de correo electrónico: bajas.mkt@dhl.com


    Los propietarios de los datos personales pueden ejercer sus derechos de ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Objeción) enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: avisoprivacidad@dhl.com


    La versión más reciente de este aviso de privacidad se publicó el 11 de abril de 2012. Cualquier cambio en el mismo se publicará en www.logistics.dhl/mx-en/home.html.

  • En conformidad con la Ley Federal de México para la Protección de los Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y sus regulaciones (las “Regulaciones”), DHL Corporate Services SC México, S. A. de C. V., DHL Metropolitan Logistics SC México, S.A. de C.V., DHL Consumer Services SC México, S.A. de C.V., Exel Automoción, S.A. de C.V. y Venture Logistics, S.A. de C.V., (“DHL Supply Chain”) con dirección en Carr. México-Querétaro km. 34.5, Col. Rancho San Isidro, Cuautitlán Izcalli, c.p. 54740, Estado de México, proporciona el presente aviso de privacidad.

    DHL Supply Chain recopilará sus datos personales, como nombre, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, información financiera, intereses personales, antecedentes académicos y profesionales, y referencias personales (“Datos Personales”) para utilizarlos para uno o varios de los siguientes propósitos: reclutamiento, estudios de mercado, ventas y promoción, ofertas, invitaciones a eventos o conferencias, construcción de bases de datos de clientes o proveedores, según corresponda, acceso a cualquiera o a todas nuestras instalaciones, o capacitación. Los Datos personales se pueden obtener directamente de la persona relacionada con los datos, o bien, de terceros. El tratamiento de los Datos personales puede incluir su transmisión a clientes o proveedores de DHL Supply Chain, o a terceros externos a DHL Supply Chain y sus subsidiarias y empresas matrices, ubicadas tanto dentro como fuera del país, para la ejecución de cualquiera de los propósitos antes mencionados. Los terceros implicados, no obstante, mantendrán la confidencialidad de los Datos personales según los términos de este aviso de privacidad y en conformidad con la Ley y sus Regulaciones.

    Usted tiene derecho a lo siguiente: acceder a sus Datos personales que están en nuestra posesión y a los detalles sobre su uso, solicitar rectificación si sus Datos personales no son exactos o están incompletos, solicitar su cancelación cuando, a su parecer, no sean necesarios para ninguno de los propósitos antes mencionados o si están siendo utilizados para un propósito que usted no autorizó, y oponerse al uso de sus Datos personales para propósitos específicos mediante los procedimientos que hemos implementado. Para conocer esos procedimientos y obtener información sobre los procesos y procedimientos, y los términos y condiciones legales relacionados, puede comunicarse con nuestro departamento de Datos personales a:

    Oficina de Privacidad: Recursos Humanos
    Dirección: Carr. México-Querétaro km. 34.5, Col. Rancho San Isidro, Cuautitlán Izcalli, c.p. 54740, Estado de México
    Dirección de correo electrónico: avisodeprivacidad.dhlsupplychain@dhl.com
    Teléfono: 3003 2600

    En cualquier momento, puede revocar el consentimiento otorgado a DHL Supply Chain para usar sus Datos personales. Para revocar su consentimiento, comuníquese con nuestra Oficina de Privacidad a: avisodeprivacidad.dhlsupplychain@dhl.com

    Cualquier cambio en las disposiciones de este aviso de confidencialidad se publicará en nuestro sitio web www.logistics.dhl/mx-en/home.html.

    Última actualización: 23 de julio de 2012

  • Conforme a la Ley Federal sobre la Protección de Datos Personales en Posesión de Partes Privadas (en adelante, la "Ley") y sus Regulaciones (en adelante, las "Regulaciones"), DHL Global Forwarding (México) S.A. de C.V., (en adelante, "DGF MX") con domicilio en Avenida Insurgentes Sur 859, Piso 9, Colonia Nápoles Ampliación, Delegación Benito Juárez, México, Distrito Federal, Código Postal 03810, le otorga este aviso de privacidad:

    DGF MX puede recopilar sus datos personales (en adelante, "Datos Personales"), como nombre, dirección, teléfono, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, información financiera, intereses personales, formación profesional y académica, referencias personales, o cualquier otro dato, documento o referencia según sea necesario, para utilizarlos para los siguientes propósitos: (ID 1033 0 1) entregar productos o servicios que usted haya solicitado, (ii) reclutamiento y selección de personal, iii) estudios de mercado, (iv) establecimiento de contactos y relaciones comerciales; (v) invitaciones a eventos, (vi) ofertas, (vii) promociones; (viii) creación de bases de datos de clientes y proveedores; (ix) necesidades de acceso seguro y capacitación, (x) cambios o nuevos productos o servicios, (xi) cumplir con las obligaciones con nuestros clientes (xii) para propósitos de servicios o productos de calidad.

    Los datos personales se pueden recopilar de diferentes maneras: (ID 1033 0 1) en persona (cuando usted los proporciona directamente), (ii) cuando visita nuestro sitio web, (iii) cuando utiliza nuestros servicios (directos o en línea) y (iv) por cualquier otro medio u origen permitidos por la ley.

    Durante el procesamiento de los datos personales, DGF MX puede transferir tales datos a sus proveedores o subcontratistas, o empresas externas a DGF MX y sus filiales y subsidiarias, ubicados dentro o fuera del país, para cumplir cualquiera de los propósitos antes descritos. En este caso, tales proveedores, subcontratistas o empresas externas a MX DGF mantendrán los datos en confidencialidad, y cumplirán y respetarán los términos de este aviso de privacidad, además de cumplir con las obligaciones impuestas por la Ley y sus Regulaciones. 

    Usted tiene derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse (derechos ARCO) en relación con los datos personales que poseemos y los detalles sobre el tratamiento de los mismos, cuando lo considere apropiado según este aviso de privacidad.

    Cualquier solicitud para ejercer los Derechos ARCO antes mencionados se debe dirigir a DGF MX, Attn. Recursos Humanos o Departamento Jurídico a través de: (ID 1033 0 1) Documento enviado al domicilio de DGF MX o (ii) por correo electrónico a la dirección  avisodeprivacidad.dgf@dhl.com

    En ambos casos, la solicitud deberá contener la siguiente información: (ID 1033 0 1) Lugar y fecha de la solicitud, (ii) Nombre del titular de la información, (iii) Domicilio y dirección de correo electrónico, (iv) Datos o Información sujetos a la solicitud, (v) Tratamiento que debería darse a los Datos personales, (vi) Motivo o razón para la solicitud. 

    La fecha límite de DGF MX para atender su solicitud será de 10 (diez) días hábiles a partir de la recepción del documento o la confirmación de recepción del correo electrónico. 

    Para obtener más información, diríjase a la Oficina de contacto:

    Recursos Humanos/Departamento Legal
    Dirección: Avenida Insurgentes Sur 859, Piso 9, Colonia Nápoles Ampliación, Delegación Benito Juárez, México, Distrito Federal, Código Postal 03810.
    Tel.: 51331700
    Correo electrónico: avisodeprivacidad.dgf@logistics.dhl

    Cualquier modificación a este aviso de privacidad se publicará en la página web: www.logistics.dhl/mx-en/home.html