隱私權聲明

德國郵政集團及其以DHL品牌經營的子公司 (以下統稱「DHL」) 很高興您造訪我們的網站,並對我們的公司、產品及服務感興趣。在整個業務處理流程中,保護您的個人資料是我們的要務。 

下文中,我們會說明在您造訪我們網站時,DHL 全球網站會蒐集什麼資料,以及如何使用相關資訊。

  • 個人資料係指有關識別或可得識別自然人(「資料主體」)之任何資訊;可得識別自然人係指得以直接或間接地識別該自然人,特別是參考諸如姓名、身分證統一編號、位置資料、網路識別碼或一個或多個該自然人之身體、生理、基因、心理、經濟、文化或社會身分等具體因素之識別工具。這包含真實姓名、地址、電話號碼及生日等資訊。無法與您真實身分直接產生關連的資訊 - 例如最愛網站或網站上的使用者人數 - 則不被視為個人資料。

  • 此隱私權聲明執行的資料處理適用於由

    德國郵政集團資料保護主管
    Gabriela Krader, LL.M
    Deutsche Post AG
    53250 Bonn

    如果您對個人資料的處理有疑問,請聯絡 DHL 資料保護主管。

  • 造訪我們的網站

    DHL 致力保護我們網站使用者的隱私。在您造訪我們的網站時,我們的網站伺服器基於連線及設置及安全理由,都會暫時儲存連線至我們網站的電腦的連線資料、您在我們網站內造訪的網頁清單、您造訪的日期與持續時間、使用的瀏覽器類型與作業系統的辨識資料,以及您透過哪個網站連結至我們的網站。其他個人資訊,例如您的姓名、地址、電話號碼或電子郵件,除非您自願提供,例如填寫線上聯絡表、註冊、問卷調查、競賽、履行合約或資訊要求,否則我們不會主動收集。

    處理上述資料類別的法律依據為歐盟一般資料保護規範(GDPR)第6條第1項第a款。由於上述目的,特別是為了保障安全性與流暢的連結設置,我們有合法權益來處理此資料。

    網路追蹤資料將會被儲存36個月,然後被自動刪除。此外,我們使用Cookie、追蹤工具,及目標定位措施。您可以在以下找到詳細資訊網路"追蹤的使用"、"Cookie的使用","及 GoogleAdwords" 的使用

    一旦您分別在瀏覽器及操作系統中啟用了地理定位功能,我們將使用此資料為您提供適地性服務(例如最近的分支機構、包裝站等的位置)。我們不會將此資料用於任何其他目的。若您停用此功能,您的資料將適時的被刪除。

    履行合約

    基於與合約有關的原因,我們也需要個人資料以利我們提供服務,並遵循與您簽訂的合約協議所產生的義務。此資料是用於如執行(貨件)合約、管理客戶資料、處理付款,及根據情況而評估信譽。我們會將特定貨件資料提供給運送或目的地之國家機構,以便清關繳稅或安全檢查,視相關國家的法律而定。提供的資訊通常包括:寄件人姓名及地址、收件人姓名及地址、貨物說明、件數、重量及貨件價值。

    法律依據通常為GDPR第6條第1項第b款,由於此處理是為了履行您作為一方的合約。

    更多有關特定服務和產品的資料保護資訊,請查看相關的客戶入口網站。

    為了廣告用途的處理

    若您是德國郵政集團現有的客戶,我們將處理您的郵政資料(例如名字、地址)以便與您聯絡,藉此提供您有關我們的優惠、新聞、產品及服務的最新資訊。除了現有的許可,我們將單獨處理您的電子郵件地址,藉此提供您有關DPDHL自有及類似的產品資訊。

    上述處理的法律依據為GDPR第6條第1項第f款。為自身直接行銷之目的而處理客戶資料被視為行使合法權益。

    您有權利隨時反對所述處理。為行使您的權利,僅"須透過在誰會對此負"責底下的聯絡方式來與我們聯繫。

    如果您註冊我們的電子報,我們有權為此目的使用您的電子郵件地址。您可以隨時點選電子報底部相關連結,取消訂閱電子報。

    萬一您提出異議或取消訂閱我們的電子報服務,相應資料將會受封鎖、個別刪除,且不再為此目的進行處理。

  • 我們使用追蹤軟體判斷有如多少使用者造訪我們的網站,以及造訪頻率。我們不會使用這套軟體來收集個別的個人資料或個人 IP 位址。相關資料僅供匿名使用,而且做成摘要後僅用於統計目的,以及開發我們的網站。

  • 我們使用線上廣告程式「Google AdWords」以及 Google AdWords 的轉換追蹤功能。Google 轉換追蹤是 Google Inc. 提供的分析服務 (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA94043, USA;以下稱為「Google」)。

    當您按一下 Google 發送的廣告,系統會將轉換追蹤 Cookie 放到您的電腦上。這些 Cookie 會在 30 天後過期,且不包含任何個人資料,因此無法用來識別您的個人身分。如果您造訪我們網站上的特定頁面,且 Cookie 尚未過期,我們與 Google 可以辨識您點擊了廣告,並被系統導向至該頁面。每位 Google AdWords 客戶都有不同 Cookie,因此因此不可能透過其他 AdWords 客戶的網站追蹤 Cookie。透過轉換 Cookie 收集的資訊,會用於彙整採用轉換追蹤的 AdWords 客戶的轉換統計數字。客戶可以看到點擊廣告,並且被系統導向至包含轉換追蹤標籤頁面的所有使用者人數。但是,他們不會收到可用來辨別使用者個人身分的資訊。如果您不想參與轉換追蹤,可以選擇退出這種使用方式,並防止系統安裝 Cookie,只要在瀏覽器軟體上選擇相關設定即可 (停用選項)。如此一來就不會被納入轉換追蹤統計中。點此連結查看更多資訊以及Google的隱私權政策:
    https://policies.google.com/privacy

  • "Cookie" 是小型檔案,讓我們在您造訪我們的網站時,可以儲存關於您的裝置及您的使用者資訊。Cookie 能協助我們判斷使用者進入我們網站的頻率,以及使用者人數。此外還能協助我們設定提供的內容,盡量讓您方便有效率地使用這些內容。

    根據GDPR第6條第1項第f款,我們使"用工作階段 Cookie" 藉此最佳化我們的網站,並保障方便且不受干擾的使用者經驗。這些 Cookie 僅在您造訪我們網頁期間受單獨儲存。工作階段 Cookie 會在您關閉瀏覽器後自動被刪除。

    另一方面,我們使用"持續性 Cookie" 以保留重複回訪的訪客資訊。使用 Cookie 的目的是為了提供您卓越的使用者指南,並"辨識您",以便為重複回訪的訪客,(盡量) 呈現多元化的網頁及新內容。

    通常,我們不會建立您線上活動的個人檔案。持續 Cookie 的內容僅限於一個辨識編號。我們多數網站上不會儲存使用者的姓名、電子郵件地址、IP 位址等。

    但是,有五個例外項目:

    1.  Salesforce 行銷雲端追蹤 Cookie

    這個持續追蹤 Cookie 的內容,僅限於一個辨識編號,用途通常與其他的持續 Cookie 完全相同。

    但是,如果您已是 DHL 客戶聯絡人,或您使用物流內容區域的線上聯絡表聯絡 DHL,您的電子郵件地址就會被加入 Cookie,以建立您線上活動的個人檔案。這些相同的聯絡表也會提供您選項,接收電子郵件行銷的最新消息。在您允許後,我們也可以提供您可能有興趣的個人化內容、優惠或促銷。

    若您選擇不要接收電子郵件行銷最新消息,未來您不會收到電子郵件,您的電子郵件地址僅由 DHL 在內部機密使用,以便瞭解您的個人線上活動。這代表我們仍然可以繼續提供全新改良的網站內容,滿足您的特定需求。

    您可以在下方的 DHL Cookie 清單中,深入瞭解 Salesforce 行銷雲端追蹤 Cookie。

    或者,若要選擇不被我們所有網站上的 Salesforce 行銷雲端追蹤 (或者若您之前選擇停用,現在要選用),您可以在「如何管理 Cookie」下設置。  

    2. Eloqua 追蹤 Cookie。

    這個持續追蹤 Cookie 的內容,僅限於一個辨識編號,用途通常與其他的持續 Cookie 完全相同。但是,如果您使用物流內容區域的線上聯絡表聯絡 DHL,您的電子郵件地址就會被加入 Cookie,以建立您線上活動的個人檔案。這些相同的聯絡表也會提供您選項,接收電子郵件行銷的最新消息。在您允許後,我們也可以提供您可能有興趣的個人化內容、優惠或促銷。

    若您選擇不要接收電子郵件行銷最新消息,未來您不會收到電子郵件,您的電子郵件地址僅由 DHL 在內部機密使用,以便瞭解您的個人線上活動。這代表我們仍然可以繼續提供全新改良的網站內容,滿足您的特定需求。

    您可以在下方的 DHL Cookie 清單中,深入瞭解 Eloqua 追蹤 Cookie。

    或者,若要選擇不被我們所有網站上的 Eloqua 追蹤 (或者若您之前選擇停用,現在要選用),您可以在「如何管理 Cookie」下設置。

    3. MediaMind 追蹤 Cookie。

    這些持續追蹤 Cookie 會收集您的 IP 位址,並用來提供地理位置資料,協助 DHL 監督並管理廣告行銷活動。這些 Cookie 經過完全加密,不會不會收集任何其他可辨識個人身分的資料,因此 IP 位址無法與個人資料連結,也不會與第三方共用。IP 位址會安全儲存,而且僅由 DHL 在內部機密使用,以提供彙整的報告。Cookie 會在 30 天後逾期。

    您可以在下方的 DHL Cookie 清單中,深入瞭解 MediaMind 追蹤 Cookie。
    或者,若要選擇不被所有網站上的 MediaMind 追蹤,您可以按下方的 MediaMind 退出連結:
    MediaMind 退出

    如果您之前停用,現在要重新選用,按一下 MediaMind 選用連結:MediaMind 加入

    4. dotMailer 追蹤 Cookie。

    這個持續追蹤 Cookie 的內容,僅限於一個辨識編號,用途通常與其他的持續 Cookie 完全相同。但是,如果您已是 DHL 客戶聯絡人,或您使用物流內容區域的線上聯絡表聯絡 DHL,您的電子郵件地址就會被加入 Cookie,以建立您線上活動的個人檔案。這些相同的聯絡表也會提供您選項,接收電子郵件行銷的最新消息。在您允許後,我們也可以提供您可能有興趣的個人化內容、優惠或促銷。

    若您選擇不要接收電子郵件行銷最新消息,未來您不會收到電子郵件,您的電子郵件地址僅由 DHL 在內部機密使用,以便瞭解您的個人線上活動。這代表我們仍然可以繼續提供全新改良的網站內容,滿足您的特定需求。

    您可以在下方的 DHL Cookie 清單中,深入瞭解 dotMailer 追蹤 Cookie。

    5. Oktopost 追蹤 Cookie。

    Oktopost Cookie 能讓 DHL 追蹤終端使用者的活動,這源自他們的社群互動。Oktopost Cookie 的內容僅限用於辨識終端使用者點擊的社群貼文中的連結。此外,若終端使用者在 DHL 網站上填寫可追蹤的表單 (例如註冊表),終端使用者的基本聯絡詳細資料,這可能包含可辨識個人身分的資訊,就會被系統加入 Oktopost Cookie,以建立終端使用者的社群互動的個人檔案。DHL 會將這項資訊用於內部分析,藉此提供終端使用者個人化的內容、優惠或促銷。

    您可以在這裡深入瞭解 Oktopost:https://www.oktopost.com/

  • 類別

    我們在下方清單提供了 DHL 網站上使用的所有 Cookie 的詳細資料。

    上方清單中的所有 Cookie 根據 4 種編碼群組分類 請注意Cookie可以隸屬於一種以上的類別。

    類別如下:

    ¹ 絕對需要:這些 Cookie 不可或缺,目的是讓您瀏覽網站並使用這些功能。沒有這些 Cookie,我們就無法提供您要求的服務。如上述聲明,此參照GDPR第6條第1項第f款。

    ² 效能:這些 Cookie 會收集訪客如何使用網站的資訊,例如訪站最常造訪哪些頁面。這些 Cookie 不會收集可以辨識訪客的資訊。這些 Cookie 收集的所有資訊都會經過彙整,並保持匿名,而且只會用來改善網站的運作方式。

    ³ 功能:這些 Cookie 能讓網站記住您做出的選擇,並提供更進步、更個人化的功能。例如,在您使用追蹤應用程式時,這些 Cookie 可以用來記住並儲存您上次輸入的追蹤號碼。這些 Cookie 收集的資訊可以匿名,而且不能追蹤您在其他網站的瀏覽活動。

    4  目標市場與廣告:這些 Cookie 會用來傳遞與您個人及興趣更相關的廣告。也會用來限制您看到廣告的次數,並協助評量廣告行銷活動的成效。通常廣告網絡在網站營運者的允許下,會置入這些 Cookie。

    Cookie 清單

    Salesforce 行銷雲端追蹤 Cookie² | 業務

    Cookie 會以匿名方式收集資訊,除非您使用物流內容區中的特定線上聯絡表格,聯絡 DHL。此時,我們就會將儲存在 Cookie 中的資訊與您的電子郵件地址連結。

    收集的資訊包括頁面檢視、瀏覽頁面的時間長度,以及用來檢視內容的瀏覽器。此類資訊能協助 DHL 評量電子郵件行銷活動的績效。

    如果 Cookie 保持匿名,會在 30 天後逾期。如果連結至電子郵件地址,會在聯絡人最後一次辨識自己身分的 2 年 (730 天) 後逾期。DHL 僅會在內部機密使用這些資訊,以改善使用者經驗。   

    請至Salesforceundefined 瞭解更多隱私權相關資訊。

    行銷活動名稱 Cookie ² | campaignName

    您從 DHL 的促銷廣告,或行銷活動/促銷電子郵件中的連結,連往 DHL 網頁時,系統會建立此 Cookie。

    此 Cookie 會儲存行銷活動 ID,能特別辨識行銷活動來源。

    如果您在抵達我們其中一個網站的 24 小時內,使用其中一種線上聯絡或註冊表聯絡 DHL,行銷 ID 會與傳送至 DHL 業務部或客戶服務的電子郵件,一起附加其中。

    這項資訊僅用來評估我們行銷活動的成功程度,並監測客戶是否會因行銷活動聯絡我們。

    此 Cookie 完全不會儲存個人客戶資料,只會儲存行銷活動的 ID。

    此 Cookie 會在 24 小時後就逾期。

    搜尋參數 Cookie ³ | searchParams   

    此 Cookie 用來儲存您輸入搜尋方塊中的搜尋詞彙。 

    您可以在網頁右上角找到搜尋方塊。 

    如此一來,我們可以記得您的搜尋詞彙,並在您重新使用搜尋方塊時,於其中預先產生之前用過的建議詞彙。

    此 Cookie 的建立目的是改善網站功能,並讓客戶可以更輕鬆使用 DHL 網站。

    此 Cookie 會永久儲存搜尋詞彙,直到一段時間後您決定主動清空瀏覽器的快取及 Cookie 為止。

    寄件人參考詳細資料 Cookie ³ | shipRefDetails

    此 Cookie 用來儲存您使用 DHL Express 寄件人備註欄追蹤應用程式時,所有之前追蹤過的寄件人備註欄編號。

    此 Cookie 的建立目的是改善網站功能,並讓客戶可以更輕鬆使用 DHL 網站。

    此 Cookie 會永久儲存所有寄件人參考,直到一段時間後您決定主動清空瀏覽器的快取及 Cookie 為止。

    看看我們的DHL Express 寄件人備註欄追蹤應用程式。 

    提單 Cookie ³ | AWB 

    此 Cookie 用來儲存您使用我們主要的線上追蹤應用程式時,最近一次輸入的數值。

    此 Cookie 的建立目的是改善網站功能,並讓客戶可以更輕鬆使用 DHL 網站。

    此 Cookie 僅會儲存之前的追蹤數值,直到一段時間後您在相同的追蹤應用程式,輸入新數字為止。

    看看我們主要的線上追蹤應用程式。undefined

    提單品牌 Cookie ³ | BRAND

    此 Cookie 用來儲存您最近一次從我們的主要線上追蹤應用程式的下拉式選項選擇的貨件類型。

    此 Cookie 的建立目的是改善網站功能,並讓客戶可以更輕鬆使用 DHL 網站。

    此 Cookie 僅會儲存之前從下拉式選項選擇的貨件類型,直到一段時間後您返回相同的追蹤應用程式,並選擇另一個選項為止。 

    看看我們主要的線上追蹤應用程式。

    快速追蹤 Cookie ³ | 無固定名稱

    當您使用我們小型的快速追蹤線上追蹤應用程式時,此 Cookie 用來儲存您上次輸入的追蹤數值,以及您從下拉式選單選擇的貨件類型。

    此 Cookie 的建立目的是改善網站功能,並讓客戶可以更輕鬆使用 DHL 網站。

    此 Cookie 僅會儲存之前的追蹤數值,以及之前從下拉式選項選擇的貨件類型,直到您返回相同的快速追蹤應用程式,並選擇另一個選項為止。

    您可以在這裡找到其中一個 DHL Express 快速追蹤應用程式。

    索引標籤系統 Cookie ³ | 無固定名稱

    此 Cookie 用來儲存您使用多檢視索引標籤系統時,上次在網頁上選擇的索引標籤。

    此 Cookie 的建立目的是改善網站功能,並讓客戶可以更輕鬆使用 DHL 網站。

    此 Cookie 只會記住之前所選的索引標籤,直到您返回相同的索引標籤頁面,並選擇另一個索引標籤為止。

    Webtrends Analytics ² | WT_FPC

    此 Cookie 用來收集訪客如何造訪我們網站的資訊。我們使用資訊彙整報告,並協助我們改善網站。此 Cookie 會以匿名形式收集資訊,包括網站的訪客人數、訪客從何處來到這個網站,以及他們造訪的頁面。

    此 Cookie 僅用於辨識,不會保留訪客的個人資料,只有識別碼。DHL 僅會在內部機密使用這些資訊,以改善其網站及使用者經驗。

    請至 Webtrendsundefined 瞭解更多隱私權相關資訊。

    Webtrends Analytics ² | ACOOKIE

    此 Cookie 用來收集訪客如何使用網站的資訊,並特別用來監管 DHL 網域中的訪客。

    例如,若訪客抵達我們的企業網站 (網域為 www.logistics.dhlundefined),然後選擇以自己當地的網域 (例如德國當地的網域為 www.dhl.deundefined),造訪 DHL 的國家網站。

    我們使用資訊彙整報告,並協助我們改善網站。此 Cookie 會以匿名形式收集資訊,包括網站的訪客人數、訪客從何處來到這個網站,以及他們造訪的頁面。

    此 Cookie 僅用於辨識,不會保留訪客的個人資料,只有識別碼。DHL 僅會在內部機密使用這些資訊,以改善其網站及使用者經驗。

    請至 Webtrendsundefined 瞭解更多隱私權相關資訊

    Google Analytics ² | _utma, _utmb; utmz

    少部分國家為了特定的當地用途,會在小範圍內使用 Google Analytics Cookie。這些 Cookie 會以您的IP位址作為識別,但是不會辨識您為個體。意即Cookie 會以匿名形式收集資訊。此Cookie會收集有關訪客如何使用我們當地網站的資訊,並使用資訊彙整報告,協助我們改善當地網站。

    請至 Googleundefined 瞭解更多隱私權相關資訊

    Eloqua 追蹤 Cookie ² | ELOQUA

    這個持續追蹤 Cookie 的內容,僅限於一個辨識編號,用途通常與其他的持續 Cookie 完全相同。但是,如果您使用物流內容區域的線上聯絡表聯絡 DHL,您的電子郵件地址就會被加入 Cookie,以建立您線上活動的個人檔案。這些相同的聯絡表也會提供您選項,接收電子郵件行銷的最新消息。在您允許後,我們也可以提供您可能有興趣的個人化內容、優惠或促銷。若您選擇不要接收電子郵件行銷最新消息,未來您不會收到電子郵件,您的電子郵件地址僅由 DHL 在內部機密使用,以便瞭解您的個人線上活動。這代表我們仍然可以繼續提供全新改良的網站內容,滿足您的特定需求。

    請至 Eloquaundefined 瞭解更多隱私權相關資訊

    LiveBall 追蹤 Cookies ² | LiveBall, mkto_trk, ki_r, ki_t, ki_u

    這些 Cookie 會使用匿名的辨識碼收集資訊。

    LiveBall 使用 IP 位址提供非侵入式的地理位置資料,但是不會儲存在 Cookie 中或與 Cookie 連結。這能協助我們追蹤網路瀏覽行為,藉此瞭解並改善使用經驗及我們提供的服務。但是,這無法對應回您的個人資料。 

    在您使用我們網站上的特定線上表格聯絡 DHL 時,系統會設定這些 Cookie – 例如,當您建立 DHL Express 帳號時。 

    只有 DHL 會在內部機密使用此 Cookie,且在 365 天後逾期。

    深入瞭解隱私權

    dotMailer 追蹤 Cookie ² | tracked_session

    您從行銷活動或促銷電子郵件中的連結,連往特定網頁時,系統會建立此 Cookie。我們使用資訊彙整報告,協助我們改善網站,並提供您更好的目標市場內容。

    Cookie 會以匿名方式收集資訊,除非您使用物流內容區中的特定線上聯絡表格,聯絡 DHL。此時,我們就會將儲存在 Cookie 中的資訊與您的電子郵件地址連結,以建立您線上活動的個人檔案。這些相同的聯絡表也會提供您選項,接收電子郵件行銷的最新消息。在您允許後,我們也可以提供您可能有興趣的個人化內容、優惠或促銷。

    收集的資訊包括頁面檢視、瀏覽頁面的時間長度,以及用來檢視內容的瀏覽器。此類資訊能協助 DHL 評量電子郵件行銷活動的績效。

    如果 Cookie 保持匿名,會在 30 天後逾期。如果連結至電子郵件地址,會在聯絡人最後一次辨識自己身分的 1 年 (365 天) 後逾期。DHL 僅會在內部機密使用這些資訊,以改善使用者經驗。

    若您選擇不要接收電子郵件行銷最新消息,未來您不會收到電子郵件,您的電子郵件地址僅由 DHL 在內部機密使用,以便瞭解您的個人線上活動。這代表我們仍然可以繼續提供全新改良的網站內容,滿足您的特定需求。 

    請至 dotMailer 瞭解更多隱私權相關資訊

    MediaMind Cookies ² | U2, ActivityInfo, TargetingInfo, Eyeblaster, A3, B4, 和 C4。

    您從 DHL 促銷廣告、行銷活動/促銷電子郵件中的連結,或當您使用線下媒體廣告的型行銷活動連結,連往特定 DHL 行銷活動網頁時,系統會建立 MediaMind Cookie。MediaMind Cookie 會追蹤您在何時何處接觸到 DHL 線上廣告、您如何與這些廣告互動,以及接觸到這些廣告後何時造訪 DHL 網站。

    這項資訊會用來協助 DHL 評量廣告行銷活動的績效。這項資訊是以彙整報告的形式提供,因此不會看到任何個別使用者資訊。這不會監控任何其他瀏覽行為,而且僅限 DHL 於內部機密使用。

    這些持續性追蹤 Cookie 會收集您的 IP 位址,並用來提供地理位置資料,協助 DHL 監測並管理廣告行銷活動。這些 Cookie 經過完全加密,不會不會收集任何其他可辨識個人身分的資料,因此 IP 位址無法與個人資料連結,也不會與第三方共用。IP 位址會安全儲存,而且僅由 DHL 在內部機密使用,以提供彙整的報告。Cookie 會在 30 天後逾期。

    請至 MediaMind 瞭解更多隱私權相關資訊

    Flash Cookie ¹ | LSO

    Flash Cookie 能讓您檢視 Flash Player 內容,而且獨立於 DHL 之外。

    Flash Player 預設設定不會要求使用者的權限,就會將 Cookie 儲存在本機硬碟上。

    如果想要,可以停用 Flash Cookie (又稱為「本機共用物件」)。

    深入瞭解如何管理或停用 Flash Cookie

    Flash Player 功能與相關隱私權設定的完整資訊

    YouTube Cookie ² | use_hitbox VISITOR_INFO1_LIVE   

    我們使用 YouTube 的隱私權強化模式嵌入影片。某些影片來自我們的 YouTube 官方頻道。 

    在您點擊 YouTube 影片播放器後,此模式會在您的電腦上設定 Cookie,但在使用隱私權強化模式播放嵌入式影片時,YouTube 不會儲存可以辨識個人的 Cookie 資訊。

    若要瞭解更多,請造訪 YouTube 的嵌入式影片資訊頁面

    Decibel Insight Cookie ² | da_sid, da_lid

    為了提供更好的內容及服務,此網站使用 Decibel Insight 網路分析服務。此網站不會使用 Decibel Insight 收集任何可能識別出使用者個人身分的資訊。Decibel Insight 會記錄滑鼠動作及捲動動作,以及網站表格的基本互動。Decibel Insight 不會追蹤您在其他第三方網站的瀏覽習慣。如需深入瞭解 Decibel Insight 的資料作法,請造訪他們的隱私權政策 - https://www.decibelinsight.com/privacy-policy/

    您可以選擇退出 Decibel Insight 追蹤,請造訪 www.decibelinsight.com/optout

    Usabilla Cookie | usbl.c.ID

    系統會為 Usabilla 行銷活動儲存下列資料:

    • 無論行銷活動是否已開始執行,如果是,系統不會再次顯示行銷活動。
    • 如果行銷活動有 "N% 的機會" 觸發點,則會儲存行銷活動是否應該顯示。
    • 如果在訪客造訪特定數量的頁面後,行銷活動該被觸發,系統會儲存從行銷活動開始後訪客造訪的頁面數量。

    此資料會儲存在 HTML5 Local Storage 中,每個行銷活動分為一個項目。此欄位的金鑰為 "usbl.c.ID" ,ID 是行銷活動的獨特 ID。

    此外,如果行銷活動中已啟用 "新訪客或回訪客 觸發",系統會儲存下列兩項資料:

    1. Local Storage 中的 "usbl.v" 欄位
    2. 名稱為 "usbls" 的工作階段 Cookie

    需要這兩種資料才能判斷使用者為新訪客或回訪客。如果您要深入瞭解 Usabilla 的 Cookie 政策,請查看:  https://usabilla.com/cookie-policyundefined

    Adobe Marketing Cloud Cookie ²

    系統以匿名形式使用這些 Cookie,收集訪客如何使用網站的資訊。此資訊用來改善網站,並提供更適合使用者的內容。

    AMCV_###@AdobeOrg
    此 Cookie 用來找出獨特訪客。這是永久 Cookie,2 年後過期。

    mbox
    此 Cookie 用於現場個人化,並決定要顯示哪些動內容給使用者。從訪客登入後,此 Cookie 會在訪客的瀏覽器上保留兩週。

    s_cc
    此 Cookie 會判斷瀏覽器中是否啟用了 Cookie。此 Cookie 為工作階段 Cookie,瀏覽器關閉時就到期。

    s_vi
    此 Cookie 用來找出獨特訪客時間/日期戳記。這是永久 Cookie,5 年後過期。

    s_fid
    此 Cookie 是「備用」訪客識別碼,一般用於此目的的 s_vi Cookie 會被系統阻擋。包含隨機產生的獨特 id。

    s_sq
    此 Cookie 會記錄使用者點擊了什麼連結。此 Cookie 為工作階段 Cookie,瀏覽器關閉時就到期。

    s_nr
    如果訪客是新訪客或回訪客,此 Cookie 會儲存造訪的日期資訊。這是永久 Cookie,2 年後過期。

    s_ppn
    此 Cookie 會記錄網站上之前檢視過的頁面名稱。此 Cookie 為工作階段 Cookie,瀏覽器關閉時就到期。

    s_ppv
    此 Cookie 會記錄使用者之前是否檢視過某頁面,而且系統會在下列頁面上擷取之。此 Cookie 為工作階段 Cookie,瀏覽器關閉時就到期。

    s_ppvl
    此 Cookie 會記錄網站上最近檢視過的頁面名稱。此 Cookie 為工作階段 Cookie,瀏覽器關閉時就到期。

    _sdsat_landing_page
    此 Cookie 會判斷造訪工作階段中,哪個是首先被造訪的網站。此 Cookie 為工作階段 Cookie,瀏覽器關閉時就到期。

    _sdsat_lt_pages_viewed
    此 Cookie 會判斷在一次造訪工作階段中,有多少頁面被檢視。此 Cookie 為工作階段 Cookie,瀏覽器關閉時就到期。

    _sdsat_session_count
    此 Cookie 會判斷訪客多常造訪網站。此 Cookie 為工作階段 Cookie,瀏覽器關閉時就到期。

    _sdsat_traffic_source
    此 Cookie 會判斷訪客是透過哪個頁面轉介至這個網站。此 Cookie 為工作階段 Cookie,瀏覽器關閉時就到期。

    請至 Adobeundefined 瞭解更多隱私權相關資訊

     

    其他資訊

    分享工具:第三方 Cookie

    DHL 目前在網站上使用嵌入式的「分享」按鈕。這樣訪客可以輕鬆做書籤,並透過常用的社群網路分享內容。點擊這些按鈕時,您選擇用來分享的服務,會設定一個 Cookie。DHL 並不控制這些 Cookie 的使用,因此您應查看相關第三方的網站,瞭解更多資訊。「分享按鈕」是由 AddThis 提供。如需深入瞭解他們的資料收集作法,請查看 AddThis 隱私權政策

    嵌入式內容中的第三方 Cookie

    請注意,您可能會注意到,我們網站上的某些頁面,設定了與 DHL 無關的 Cookie。當您造訪嵌入內容來源的頁面,例如 YouTube 或 Vimeo,這些服務供應商可能會在您的網路瀏覽器上,設定自己的 Cookie。DHL 無法控制這些 Cookie 的使用,而且因這些 Cookie 的運作方式,所以無法存取這些 Cookie,因為只有原本設定這些 Cookie 的第三方才能存取。您應查看第三方網站,深入瞭解這些 Cookie 的相關資訊。

    網路信標

    為了讓 DHL 的線上內容維持相關、易用而且保持在最新狀態,我們使用網路分析服務,例如 Adobe Analytics 及 Webtrends*,協助我們瞭解大家如何使用我們的網站。這些服務使用網路信標之類的資料收集技術。網路信標是傳遞 Cookie、造訪次數造訪次數的小型電子影像,而且能瞭解網站使用率及效率。因此,我們可以得知我們的訪客對哪些內容感興趣,並協助我們在網站上提供客製化的資訊。這些網路信標是匿名性質,不會包含或收集任何可以辨識您個人身分的資訊。資訊保持匿名,而且僅供統計之用。網路分析資料及 Cookie 無法用來辨識您的身分,因為這些永遠都不包含個人資訊,例如您的姓名或電子郵件地址。

  • 使用我們的產品及服務,也可以不用 Cookie。您可以在瀏覽器中,停用 Cookie 儲存,將 Cookie 限制在特定網站,或設定瀏覽器在送出 Cookie 時通知您。您也可以隨時從電腦硬碟刪除 Cookie (檔案:"Cookie")。請注意,如果您這麼做,看到的頁面呈現和使用者指引可能有限。

    多數網路瀏覽器允許您透過瀏覽器設定對多數 Cookie 進行一些控制。若要瞭解更多 Cookie,包括如何查看系統設定了哪些 Cookie,以及如何管理並刪除 Cookie,請造訪:  有關Cookie的所有資訊undefined

    若要進一步瞭解歐洲特定的 Cookie 建議,以及您可以使用的多種退出選項,您也可以在訪下列網站:您的線上選擇undefined

    您可以選擇停用電腦上設置的部分或全部廣告 Cookie,請造訪:Network Advertising Initiative (NAI) 網站undefined

    若要選擇不被 LiveBall 追蹤,您必須使用瀏覽器設定,管理並刪除 Cookie。
    若要瞭解更多,請造訪:  有關Cookie的所有資訊

    若要選擇不被 dotMailer 追蹤,您必須使用瀏覽器設定,管理並刪除 Cookie。
    若要瞭解更多,請造訪:  有關Cookie的所有資訊

    若要選擇不被所有網站上的 Google Analytics 追蹤,請造訪:  停用 Google Analytics瀏覽器插件

    若要選擇不被所有網站上的 MediaMind 追蹤,您可以按下方的 MediaMind 停用連結:  停用 MediaMind

    如果您之前停用,現在要重新選用,按一下 MediaMind 選用連結:  加入MediaMind

    若要選擇不被所有網站上的 WebTrends Analytics 追蹤,請造訪:  停用 Webtrends 追蹤Cookie

    若要管理 Oracle Eloqua 選用/停用偏好,請造訪此網站:  Eloqua 網站監管

    若要選擇不被Adobe Analytics 追蹤,請造訪: 停用Adobe Experience Cloud

    請記住,如果您刪除 Cookie,或使用不同瀏覽器或電腦,您需要再次設定自己的退出狀態。

    請注意,如果您從瀏覽器刪除 Cookie,在技術上是不可能偵測到停用選項。

  • 在我們的網站上,且按照GDPR第6條第1項第f款,我們使用社群媒體外掛程式(如facebook, google+, twitter等),藉此推廣我們的品牌、產品及服務,並與我們的客戶取得聯絡。因此這些廣告用途被視為行使合法權益。遵守所有適用的法律及規範是各社群媒體供應商的責任。

  • 德國郵政集團提供的職涯發展機會,與我們遍布全球的團隊一樣多元。我們在 220 多個國家擁有約510,000 名員工,我們連結人群,並改善他們的生活。若您希望應徵其中一個我們開放的職缺,您可以 在這裡 找到更多資訊,也可以找到有關資料保護的資undefined

  • DHL 現在與未來皆不會分享、販賣、傳輸或散播您的個人資料給第三方,除非法律規定、合約要求,或者經您明確同意。例如,當您訂購產品時,我們可能需要傳遞您的地址及訂單資料給我們的承包商。更多有關特定服務和產品的資料保護資訊,請查看相關的客戶入口網站。

    代表我們處理資料的外部服務供應商在合約中已根據GDPR第28條規範須保持嚴格的機密性。在此情況下,DHL仍對您的資訊進行保護的責任。服務供應商遵循DHL的指示,且這透過技術和組織措施,以及檢查和控制來確保。

  • 除了有獲取的權利,您還有以下的權利:

    • 您可以要求知道何種個人資料被儲存
    • 如經法律准許及符合現有的合約條件,您可以要求我們修正、刪除或封鎖您的個人資料。
    • 您可以要求以結構化、常用且機器可讀取的格式,接收您已提供的個人資料。
    • 您可以向監察機構提出投訴。 若要找到資料保護主管機構,請點 這裡 。

    反對的權利

    根據GDPR第6條第1項第f款,反對的權利適用於所有個人資料的處理。

    為行使您的權利,僅須透過"聯絡"底下的聯絡方式來與我們聯繫。

  • DHL 採取所有必要的技術與組織安全措施,保護您的個人資料,以免遺失或遭濫用。例如,您的資料會被系統儲存在安全的作業環境中,大眾無法進入該環境。在特定情況下,您的個人資料會在傳輸時透過安全通訊協定技術 (SSL) 加密。這代表,如果您的瀏覽器支援 SSL,系統會使用核准的加密程序,替您的電腦與 DHL 伺服器之間的通訊加密。若您希望透過電子郵件聯絡 DHL,我們想要說明,我們無法保證送出的資訊能完全保密。第三方可以讀取電子郵件訊息內容。因此,我們建議您只透過實際郵件寄給我們機密資訊。

  • 更多有關特定服務和產品的資料保護資訊,請查看相關的客戶入口網站。

  • 在本節中,您會找到DHL產品及入口網站的相關隱私權資訊連結。

    更多MyDHL+資訊, 請點選 這裡

  • DHL 保留權利,可隨時變更其隱私權聲明,無論是否事先通知。請經常回來造訪網站,瞭解任何相關變更。使用 DHL 的網站代表您同意這份隱私權聲明。

    此聲明最近一次更新日期為 2018 年 5 月 22 日。

德國郵政集團資料隱私權政策

德國郵政集團資料隱私權政策 規定整個集團的資料處理標準,尤其注重所謂的第三方國家傳輸,亦即將個人資料傳輸到歐洲以外的國家,這些國家並沒有同等級的資料保護措施。如果您想深入瞭解 "DPDHL 資料隱私權政策",請使用下列連結:

DHL 資訊服務

個人資料保護政策(Express)

DHL Express (Hong Kong) Limited (以下簡稱 DHL) 遵行香港《個人資料(私隱)條例》(Personal Data (Privacy) Ordinance of Hong Kong)(以下簡稱「個人資料條例」)以及 Deutsche Post DHL Group 的政策  (以下簡稱 DHL 政策),戮力保護且尊重您的私隱權。

此個人資料保護政策旨在於說明 DHL 如何蒐集、使用、分享、保護以及留存您的個人資料,所有相關行為皆力求合乎《個人資料條例》與 DHL 政策之規範。

(《個人資料條例》中所定義的)個人資料 (personal data) 係指符合以下說明的任何資料:直接或間接與一名在世的個人有關的;從該資料直接或間接地確定有關的個人的身分是切實可行的;及該資料的存在形式令予以查閱及處理均是切實可行的。

  • DHL 只有在必要的情形下,為了滿足合理、合法且正當的商業目的,才會蒐集您的個人資料。所有蒐集個人資料的行為皆在公正與合法的情況下發生。

    DHL 所蒐集的個人資料包含:

    • 您自主提供給 DHL 或 DHL 代理人的資料;
    • 您在使用或提供 DHL 或 DHL 代理人服務及/或產品的過程中所提供的資料;
    • 您在使用 DHL 網站/應用軟體的過程中所提供的資料;
    • 您在接收由 DHL 或 DHL 代理人所遞送的貨件的過程中所提供的資料;
    • 您在應徵 DHL 工作時所提供的資料;以及/或者
    • 當您進入 DHL 的作業設施時所提供的資料。

    在缺少這些個人資料的情況下,DHL可能無法提供您所需要的服務或產品、向您採購服務或產品、處理您的工作申請,或者幫助您完成您提供此個人資料所希望達到的目的,或者,即使在這個情形下,上述的活動依然可以進行,但所有提供、採購或處理的活動皆有可能延遲,且 DHL 不應承受任何相關責任或義務。

  • DHL 會在合法的營運下,蒐集、使用、處理以及留存您的個人資料,包含:

    • 有效率地派送您的本地或海外貨件;
    • 提供、監控以及改善 DHL 的服務,包括:快遞、倉儲、運輸、物流以及其他加值服務;
    • 管理您的 DHL 帳戶;
    • 行銷 DHL 所提供的產品與服務,包括:快遞、倉儲、運輸、物流以及其他輔助前述核心產品與業務的加值服務,例如 DHL 夥伴多提供的保險服務;
    • 推廣環境保護以及公益活動的產品以及服務;
    • 開發對 DHL 的服務或產品供應商;
    • 員工徵聘;以及
    • DHL 服務或業務營運所需或相關法律或規範所要求的任何目的,包括:為達上述目的而與關務單位所進行的溝通活動。
  • 當您的個人資料被使用在直接行銷或者任何與其直接相關的目的上時,DHL 謹遵《個人資料條例》與 DHL 政策之規範。DHL 僅會在獲得您的同意之後,將您的個人資料使用在直接行銷 DHL 和業務合作夥伴的產品和服務上,並且您有權隨時撤銷此類同意。

  • DHL可能會將所收集的個人資料揭露給 Deutsche Post DHL Group 的其他成員公司,以及提供快遞、貨運、倉儲、運輸、物流以及涉及滿足您的請求或完成外包服務的 DHL 商業夥伴。

    DHL 也可能向第三方機構揭露您的個人資料,這些第三方是協助 DHL 完成內部工作的人員,例如開發票和郵寄賬單、信用徵信、運輸服務,以及資訊技術服務。這些第三方機構必須遵守 DHL 與個人數據的使用、處理和保存相關的實踐和政策。您的個人資料只能由我們自己的人員或上述的第三方人員存取,也只能提供上述的目的使用。我們會指示我們自己的人員和第三方人員,當存取您的個人資料時,務必保密並遵守本個人資料保護政策的條款。

    除了本文所述的情況以及出於任何其他合法和正當目的,除非已獲得您的同意,DHL不會向任何其他第三方分享、出售、出租、交易和/或揭露您的個人資料。

  • 針對在實現上述目的或直接相關目的的過程中所收集、保存或處理的個人資料,如有必要,DHL 可能將其移轉至香港特別行政區以外的地方(Deutsche Post DHL Group 旗下公司或第三方機構)。在進行任何個人資料移轉時,DHL 謹遵《個人資料條例》與 DHL 政策之規範。當您提交您的個人資料時,即表示您同意 DHL 進行此資料轉移、留存或處理。DHL 會採取合理與切實可行的步驟,確保您的個人資料在符合《個人資料條例》與 DHL 政策的規範之下得到安全的處理。

  • 請注意,DHL不會保留您的個人資料超過實現上述目的所需的時間,並遵守所有適用的法律和法規。

  • DHL 也實施了合理而且實際的安全措施,旨在防止 DHL 控制下的個人資料遺失、被誤用和/或被竄改。

  • 當您瀏覽任何 DHL 或 Deutche Post DHL Group 的網站時,cookie 將會被存儲在您的電腦硬碟中,並且會被使用,cookie 的使用將根據 DHL Cookie 使用條款與條件以及資料保護聲明來進行( www.dhl.com and Logistics.dhlundefined)。關於使用 Cookie 的條款,請造訪以上網站。您可以選擇不接受 cookie,但是在不接受 cookies 的情況下,某些功能(例如:橫幅重定向)可能無法使用。

  • DHL 應採取合理措施,確保您個人資料的準確性、完整性以及最新狀態,以滿足其使用目的的需要。持續被使用的個人資料,包括向第三方揭露的資訊,通常會保持在準確和最新的狀態。當您通知我們您的個人資料有不準確、不完整、誤導或是已過時的情況,我們將根據《個人資料條例》與 DHL 政策進行更新,而此更新也會受到 DHL 其他法定權利和義務的規範。

  • 根據《個人資料條例》與 DHL 政策,您有權查閱和更正留存在 DHL 系統的個人資訊。此外,您也可以要求我們刪除您先前為特定目的而同意提供但目前已不需要的個人資料。您可以隨時行使此類權利。如果您希望行使此類權利,或者您對您的個人資料或本個人資料保護政策有任何疑問,請以書面方式聯絡我們的資料保護主管,地址為香港九龍宏照道38號企業廣場五期1座26樓(Level 26, Tower 1, Enterprise Square Five, 38 Wang Chiu Road, Kowloon Bay, Kowloon, Hong Kong)。在《個人資料條例》允許的情況下,當您請求存取資料時,DHL保留向您收取合理費用的權利。

    當本個人資料保護政策的中英文版本有不一致時,則以英文版本為準。

個人資料保護政策(Personal Data Protection Policy, DGF)

DHL Global Forwarding (Hong Kong) Limited (以下簡稱 DHL) 遵行香港《個人資料(私隱)條例》(Personal Data (Privacy) Ordinance of Hong Kong)(以下簡稱「個人資料條例」)以及 Deutsche Post DHL Group 的政策 (以下簡稱 DHL 政策),戮力保護且尊重您的私隱權。

此個人資料保護政策旨在於說明 DHL 如何蒐集、使用、分享、保護以及留存您的個人資料,所有相關行為皆力求合乎《個人資料條例》與 DHL 政策之規範。

(《個人資料條例》中所定義的)個人資料 (personal data) 係指符合以下說明的任何資料:直接或間接與一名在世的個人有關的;從該資料直接或間接地確定有關的個人的身分是切實可行的;及該資料的存在形式令予以查閱及處理均是切實可行的。

  • DHL 只有在必要的情形下,為了滿足合理、合法且正當的商業目的,才會蒐集您的個人資料。所有蒐集個人資料的行為皆在公正與合法的情況下發生。

    DHL 所蒐集的個人資料包含:

    • 您自主提供給 DHL 或 DHL 代理人的資料;
    • 您在使用或提供 DHL 或 DHL 代理人服務及/或產品的過程中所提供的資料;
    • 您在使用 DHL 網站/應用軟體的過程中所提供的資料;
    • 您在接收由 DHL 或 DHL 代理人所遞送的貨件的過程中所提供的資料;
    • 您在應徵 DHL 工作時所提供的資料;以及/或者
    • 當您進入 DHL 的作業設施時所提供的資料。

    在缺少這些個人資料的情況下,DHL可能無法提供您所需要的服務或產品、向您採購服務或產品、處理您的工作申請,或者幫助您完成您提供此個人資料所希望達到的目的,或者,即使在這個情形下,上述的活動依然可以進行,但所有提供、採購或處理的活動皆有可能延遲,且 DHL 不應承受任何相關責任或義務。 

  • DHL 會在合法的營運下,蒐集、使用、處理以及留存您的個人資料,包含:

    • 有效率地派送您的本地或海外貨件;
    • 提供、監控以及改善 DHL 的服務,包括:快遞、倉儲、運輸、物流以及其他加值服務;
    • 管理您的 DHL 帳戶;
    • 行銷 DHL 所提供的產品與服務,包括:快遞、倉儲、運輸、物流以及其他輔助前述核心產品與業務的加值服務,例如 DHL 夥伴多提供的保險服務;
    • 推廣環境保護以及公益活動的產品以及服務;
    • 開發對 DHL 的服務或產品供應商;
    • 員工徵聘;以及
    • DHL 服務或業務營運所需或相關法律或規範所要求的任何目的,包括:為達上述目的而與關務單位所進行的溝通活動。
  • 當您的個人資料被使用在直接行銷或者任何與其直接相關的目的上時,DHL 謹遵《個人資料條例》與 DHL 政策之規範。DHL 僅會在獲得您的同意之後,將您的個人資料使用在直接行銷 DHL 和業務合作夥伴的產品和服務上,並且您有權隨時撤銷此類同意。

  • DHL可能會將所收集的個人資料揭露給 Deutsche Post DHL Group 的其他成員公司,以及提供快遞、貨運、倉儲、運輸、物流以及涉及滿足您的請求或完成外包服務的 DHL 商業夥伴。

    DHL 也可能向第三方機構揭露您的個人資料,這些第三方是協助 DHL 完成內部工作的人員,例如開發票和郵寄賬單、信用徵信、運輸服務,以及資訊技術服務。這些第三方機構必須遵守 DHL 與個人數據的使用、處理和保存相關的實踐和政策。您的個人資料只能由我們自己的人員或上述的第三方人員存取,也只能提供上述的目的使用。我們會指示我們自己的人員和第三方人員,當存取您的個人資料時,務必保密並遵守本個人資料保護政策的條款。

    除了本文所述的情況以及出於任何其他合法和正當目的,除非已獲得您的同意,DHL不會向任何其他第三方分享、出售、出租、交易和/或揭露您的個人資料。

  • 針對在實現上述目的或直接相關目的的過程中所收集、保存或處理的個人資料,如有必要,DHL 可能將其移轉至香港特別行政區以外的地方(Deutsche Post DHL Group 旗下公司或第三方機構)。在進行任何個人資料移轉時,DHL 謹遵《個人資料條例》與 DHL 政策之規範。當您提交您的個人資料時,即表示您同意 DHL 進行此資料轉移、留存或處理。DHL 會採取合理與切實可行的步驟,確保您的個人資料在符合《個人資料條例》與 DHL 政策的規範之下得到安全的處理。

  • 請注意,DHL不會保留您的個人資料超過實現上述目的所需的時間,並遵守所有適用的法律和法規。

  • DHL 也實施了合理而且實際的安全措施,旨在防止 DHL 控制下的個人資料遺失、被誤用和/或被竄改。

  • 當您瀏覽任何 DHL 或 Deutche Post DHL Group 的網站時,cookie 將會被存儲在您的電腦硬碟中,並且會被使用,cookie 的使用將根據 DHL Cookie 使用條款與條件以及資料保護聲明來進行( www.dhl.com and Logistics.dhlundefined)。關於使用 Cookie 的條款,請造訪以上網站。您可以選擇不接受 cookie,但是在不接受 cookies 的情況下,某些功能(例如:橫幅重定向)可能無法使用。

  • DHL 應採取合理措施,確保您個人資料的準確性、完整性以及最新狀態,以滿足其使用目的的需要。持續被使用的個人資料,包括向第三方揭露的資訊,通常會保持在準確和最新的狀態。當您通知我們您的個人資料有不準確、不完整、誤導或是已過時的情況,我們將根據《個人資料條例》與 DHL 政策進行更新,而此更新也會受到 DHL 其他法定權利和義務的規範。

  • 根據《個人資料條例》與 DHL 政策,您有權查閱和更正留存在 DHL 系統的個人資訊。此外,您也可以要求我們刪除您先前為特定目的而同意提供但目前已不需要的個人資料。您可以隨時行使此類權利。如果您希望行使此類權利,或者您對您的個人資料或本個人資料保護政策有任何疑問,請以書面方式聯絡我們的資料保護主管,地址為:香港新界葵涌葵榮道30-34號EDGE 4樓(4/F, EDGE, Nos. 30 - 34 Kwai Wing Road, Kwai Chung, New Territories, Hong Kong)。在《個人資料條例》允許的情況下,當您請求存取資料時,DHL保留向您收取合理費用的權利。

    當本個人資料保護政策的中英文版本有不一致時,則以英文版本為準。

個人資料保護政策(eCommerce)

DHL Express (Hong Kong) Limited (以下簡稱 DHL) 遵行香港《個人資料(私隱)條例》(Personal Data (Privacy) Ordinance of Hong Kong)(以下簡稱「個人資料條例」)以及 Deutsche Post DHL Group 的政策  (以下簡稱 DHL 政策),戮力保護且尊重您的私隱權。

此個人資料保護政策旨在於說明 DHL 如何蒐集、使用、分享、保護以及留存您的個人資料,所有相關行為皆力求合乎《個人資料條例》與 DHL 政策之規範。

(《個人資料條例》中所定義的)個人資料 (personal data) 係指符合以下說明的任何資料:直接或間接與一名在世的個人有關的;從該資料直接或間接地確定有關的個人的身分是切實可行的;及該資料的存在形式令予以查閱及處理均是切實可行的。

  • DHL 只有在必要的情形下,為了滿足合理、合法且正當的商業目的,才會蒐集您的個人資料。所有蒐集個人資料的行為皆在公正與合法的情況下發生。

    DHL 所蒐集的個人資料包含:

    • 您自主提供給 DHL 或 DHL 代理人的資料;
    • 您在使用或提供 DHL 或 DHL 代理人服務及/或產品的過程中所提供的資料;
    • 您在使用 DHL 網站/應用軟體的過程中所提供的資料;
    • 您在接收由 DHL 或 DHL 代理人所遞送的貨件的過程中所提供的資料;
    • 您在應徵 DHL 工作時所提供的資料;以及/或者
    • 當您進入 DHL 的作業設施時所提供的資料。

    在缺少這些個人資料的情況下,DHL可能無法提供您所需要的服務或產品、向您採購服務或產品、處理您的工作申請,或者幫助您完成您提供此個人資料所希望達到的目的,或者,即使在這個情形下,上述的活動依然可以進行,但所有提供、採購或處理的活動皆有可能延遲,且 DHL 不應承受任何相關責任或義務。

  • DHL 會在合法的營運下,蒐集、使用、處理以及留存您的個人資料,包含:

    • 有效率地派送您的本地或海外貨件;
    • 提供、監控以及改善 DHL 的服務,包括:快遞、倉儲、運輸、物流以及其他加值服務;
    • 管理您的 DHL 帳戶;
    • 行銷 DHL 所提供的產品與服務,包括:快遞、倉儲、運輸、物流以及其他輔助前述核心產品與業務的加值服務,例如 DHL 夥伴多提供的保險服務;
      快遞、倉儲、運輸、物流以及其他輔助前述核心產品與業務的加值服務,例如 DHL 夥伴多提供的保險服務;
    • 推廣環境保護以及公益活動的產品以及服務;
    • 開發對 DHL 的服務或產品供應商;
    • 員工徵聘;以及
    • DHL 服務或業務營運所需或相關法律或規範所要求的任何目的,包括:為達上述目的而與關務單位所進行的溝通活動。
  • 當您的個人資料被使用在直接行銷或者任何與其直接相關的目的上時,DHL 謹遵《個人資料條例》與 DHL 政策之規範。DHL 僅會在獲得您的同意之後,將您的個人資料使用在直接行銷 DHL 和業務合作夥伴的產品和服務上,並且您有權隨時撤銷此類同意。

  • DHL可能會將所收集的個人資料揭露給 Deutsche Post DHL Group 的其他成員公司,以及提供快遞、貨運、倉儲、運輸、物流以及涉及滿足您的請求或完成外包服務的 DHL 商業夥伴。

    DHL 也可能向第三方機構揭露您的個人資料,這些第三方是協助 DHL 完成內部工作的人員,例如開發票和郵寄賬單、信用徵信、運輸服務,以及資訊技術服務。這些第三方機構必須遵守 DHL 與個人數據的使用、處理和保存相關的實踐和政策。您的個人資料只能由我們自己的人員或上述的第三方人員存取,也只能提供上述的目的使用。我們會指示我們自己的人員和第三方人員,當存取您的個人資料時,務必保密並遵守本個人資料保護政策的條款。

    除了本文所述的情況以及出於任何其他合法和正當目的,除非已獲得您的同意,DHL不會向任何其他第三方分享、出售、出租、交易和/或揭露您的個人資料

  • 針對在實現上述目的或直接相關目的的過程中所收集、保存或處理的個人資料,如有必要,DHL 可能將其移轉至香港特別行政區以外的地方(Deutsche Post DHL Group 旗下公司或第三方機構)。在進行任何個人資料移轉時,DHL 謹遵《個人資料條例》與 DHL 政策之規範。當您提交您的個人資料時,即表示您同意 DHL 進行此資料轉移、留存或處理。DHL 會採取合理與切實可行的步驟,確保您的個人資料在符合《個人資料條例》與 DHL 政策的規範之下得到安全的處理。

  • 請注意,DHL不會保留您的個人資料超過實現上述目的所需的時間,並遵守所有適用的法律和法規。

  • DHL 也實施了合理而且實際的安全措施,旨在防止 DHL 控制下的個人資料遺失、被誤用和/或被竄改。

  • 當您瀏覽任何 DHL 或 Deutche Post DHL Group 的網站時,cookie 將會被存儲在您的電腦硬碟中,並且會被使用,cookie 的使用將根據 DHL Cookie 使用條款與條件以及資料保護聲明來進行( www.dhl.com and Logistics.dhlundefined)。關於使用 Cookie 的條款,請造訪以上網站。您可以選擇不接受 cookie,但是在不接受 cookies 的情況下,某些功能(例如:橫幅重定向)可能無法使用。

  • DHL 應採取合理措施,確保您個人資料的準確性、完整性以及最新狀態,以滿足其使用目的的需要。持續被使用的個人資料,包括向第三方揭露的資訊,通常會保持在準確和最新的狀態。當您通知我們您的個人資料有不準確、不完整、誤導或是已過時的情況,我們將根據《個人資料條例》與 DHL 政策進行更新,而此更新也會受到 DHL 其他法定權利和義務的規範。

  • 根據《個人資料條例》與 DHL 政策,您有權查閱和更正留存在 DHL 系統的個人資訊。此外,您也可以要求我們刪除您先前為特定目的而同意提供但目前已不需要的個人資料。您可以隨時行使此類權利。如果您希望行使此類權利,或者您對您的個人資料或本個人資料保護政策有任何疑問,請以書面方式聯絡我們的資料保護主管,地址為:香港新界葵涌葵榮道30-34號EDGE 4樓(4/F, EDGE, Nos. 30 - 34 Kwai Wing Road, Kwai Chung, New Territories, Hong Kong)。在《個人資料條例》允許的情況下,當您請求存取資料時,DHL保留向您收取合理費用的權利。

    當本個人資料保護政策的中英文版本有不一致時,則以英文版本為準。