AVISO DE PRIVACIDAD

Deutsche Post AG y sus filiales que operan con la marca DHL (en adelante, “DHL”) le agradece que haya decidido visitar nuestro sitio web y que esté interesado en nuestra empresa, nuestros productos y nuestros servicios. Para nosotros es muy importante proteger sus datos personales en todas las operaciones que realice durante todo el proceso de negocio. 

A continuación, se explican los datos que DHL recopila a nivel global cuando un usuario visita nuestro sitio web, además de cómo se utiliza dicha información.

  • Por datos personales se entiende toda información sobre una persona física identificada o identificable (“persona interesada”); una persona física identificable es aquella que puede identificarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador como un nombre, un número de identificación, datos de ubicación, un identificador en línea o uno o varios elementos específicos característicos de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona física. Esto incluye datos como el nombre real de la persona, su dirección, su número de teléfono y su fecha de nacimiento. La información que no se puede vincular con la identidad real de una persona, por ejemplo, los sitios web más visitados o el número de usuarios de un sitio, no se considera datos personales.

  • Este aviso de privacidad se aplica al tratamiento de datos que lleva a cabo:  Deutsche Post AG 

    Si tiene alguna pregunta sobre el tratamiento de sus datos personales, le rogamos que se ponga en contacto con el Responsable de Protección de Datos. El equipo de Protección de Datos también está a su disposición para ayudarle con las peticiones de información, recibir sugerencias o tratar reclamaciones.

    Responsable de Protección de Datos de DHL

    Gabriela Krader, LL.M
    Deutsche Post AG
    Corporate Center - 524
    53250 Bonn (Alemania)

  • Visitas a nuestros sitio web

    En DHL estamos comprometidos con el respeto de la privacidad de los usuarios de nuestros sitios web. Cuando un usuario visita nuestras páginas web, nuestros servidores web siempre guardan, de forma temporal y por motivos de conexión, configuración y seguridad, los datos de conexión del equipo informático que se conecta al sitio, una lista de las páginas web de nuestro sitio que se visitan desde dicho equipo, la fecha y la duración de la visita, la dirección IP del dispositivo, los datos de identificación del tipo de navegador y el sistema operativo utilizados, y el sitio web desde el cual se ha accedido a nuestro sitio. La información personal adicional, como el nombre, la dirección, el número de teléfono o la dirección de correo electrónico únicamente se recopila si el usuario la proporciona voluntariamente, p. ej., a través de un formulario de contacto en línea o como parte de un proceso de registro, una encuesta, un concurso, la cumplimentación de un contrato o una solicitud de información.

    La base jurídica del tratamiento de las categorías de datos anteriores es el Art. 6 (1) (a) del Reglamento general de protección de datos (RGPD) europeo. Con dichos fines, en particular para garantizar la seguridad y una configuración de la conexión fluida, tenemos un interés legítimo en el tratamiento de dichos datos.

    Los datos de seguimiento web se almacenarán durante un periodo de 36 meses y, a continuación, se eliminarán automáticamente. Además utilizamos cookies, herramientas de seguimiento y medidas de preferencias. Encontrará más detalles al respecto a continuación "Uso del seguimiento web", "Uso de cookies" y "Uso de Google AdWords".

    Siempre que haya activado las funciones de geolocalización en el navegador, respectivamente en su sistema operativo utilizaremos dichos datos para ofrecerle servicios basados en su ubicación (por ejemplo, ubicación de la sucursal o el centro de empaquetado más cercanos, etc.). No utilizaremos estos datos con ningún otro fin. Si desactiva esta función, sus datos se eliminarán a su debido tiempo.

    Ejecución de un contrato

    Por motivos contractuales, también necesitamos los datos personales para proporcionar nuestros servicios y cumplir las obligaciones derivadas de acuerdos contractuales suscritos con un cliente. Estos datos se utilizan, por ejemplo, para ejecutar un contrato (envío), gestionar los datos de clientes, tramitar pagos y, cuando así proceda, evaluar la solvencia. Determinados datos de los envíos también se facilitan a las autoridades del país de tránsito o de destino para los controles aduaneros e impositivos, o bien para los pertinentes controles de seguridad, según exija la legislación del país en cuestión. La información proporcionada suele incluir el nombre y la dirección del remitente, el nombre y la dirección del destinatario, una descripción de las mercancías, el número de bultos, y el peso y el valor del envío.

    La base jurídica suele ser el Art. 6 (1) b) del RGPD, dado que el tratamiento tiene como fin la ejecución de un contrato en el cual el cliente es parte.

    Se puede consultar más información sobre la protección de datos en servicios y productos específicos en el portal para clientes correspondiente.

    Tratamiento con fines publicitarios

    Si usted ya es cliente de una entidad de Deutsche Post AG, sus datos postales (por ejemplo, nombre y dirección) se utilizarán para ponernos en contacto con usted con el fin de facilitarle la información más reciente sobre nuestras ofertas, novedades, productos y servicios. Además de un consentimiento existente, utilizaremos su dirección de correo electrónico exclusivamente para facilitarle información relativa a productos de Deutsche Post AG y similares.

    La base jurídica del tratamiento anterior es el Art. 6 (1) f) del RGPD. Se considera que el tratamiento de los datos de clientes con fines propios de marketing directo se lleva a cabo por un interés legítimo.

    Usted tiene derecho a oponerse a dicho tratamiento en cualquier momento. Para ejercer su derecho, solo tiene que ponerse en contacto con nosotros a través de los datos de contacto que se indican en "Quién es responsable de estos datos".

    Si se suscribe a uno de nuestros boletines, nos autoriza a utilizar su dirección de correo electrónico con este fin. Puede cancelar su suscripción al boletín en cualquier momento haciendo clic en el enlace correspondiente situado en la parte inferior del boletín.

    En caso de que presente una objeción o cancele la suscripción a nuestros servicios de boletín, los datos respectivos se bloquearán, se eliminarán respectivamente y dejarán de utilizarse con dichos fines.

    Derecho a la información: Información local

    En relación con el tratamiento de sus datos personales por parte de la organización DHL en España, le proporcionamos la siguiente información:

    Con arreglo al artículo 3 de la Ley de Protección de Datos de Carácter Personal 15/1999 del 13 de diciembre de 1999 (LOPD), se entenderá por datos de carácter personal “cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables”, sin que su identificación “exija tiempo o esfuerzos desproporcionados”.

    De conformidad con la LOPD, le informamos de que los datos de carácter personal que haya proporcionado o proporcione en el futuro y aquellos generados en el transcurso de su relación contractual serán incorporados estrictamente para su tratamiento personal en uno de los sistemas de ficheros controlados por la empresa de la organización DHL en EspañaNew Windowcon la que entabla la relación contractual (que forma parte de Deutsche Post DHL Group) con la finalidad de proporcionar los servicios de logística, almacenamiento y transporte nacional e internacional establecidos, responder cualquier consulta y procesar sus peticiones.

    Usted también garantiza que los datos personales que proporciona son exactos y que mantendrá permanentemente actualizada toda la información que proporcione a DHL para que en todo momento se corresponda con su situación real.

    Datos de terceras personas
    En caso de que deba proporcionar datos de terceras personas, usted garantiza que dichas personas han dado su consentimiento para la entrega de sus datos personales a DHL con los fines indicados. A este respecto, usted se compromete a informar de las circunstancias de esta cláusula a las terceras personas cuyos datos proporciona, de modo que se ajusten al deber de DHL de proporcionar información respecto de los sujetos de estos datos. 

    Divulgación de datos personales
    En cumplimiento de los propósitos arriba mencionados, le informamos de que los datos que usted proporciona pueden ser entregados a entidades legales de la Organización DHL en España relacionadas con el transporte, el almacenamiento y la logística, a empresas de transportes independientes y subcontratadas que proporcionen la necesaria asistencia de transporte a la Organización DHL y a las empresas de Deutsche Post DHL Group dedicadas a la logística y el transporte, aun cuando ello implique la transferencia internacional de sus datos a dichas empresas, todo ello con la finalidad de proporcionar los servicios requeridos y/o procesar su solicitud. 

    Le informamos de que la divulgación de información arriba mencionada es necesaria para que DHL proporcione los servicios requeridos y que, por tanto, si no es el caso, deberá abstenerse de proporcionar esta información.

    Tratamiento de datos personales para fines comerciales
    Con arreglo a la LOPD y sus reglamentos de aplicación, le informamos de que sus datos personales pueden utilizarse para enviar información y comunicaciones comerciales relacionadas con el transporte, el almacenamiento y la logística, las promociones y los sorteos de DHL, así como los mensajes de felicitación por cualquier medio, incluido el electrónico.

    Con arreglo al artículo 21.1 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico 34/2002 del 11 de julio de 2002 (LSSI), todas las formas en que se recojan sus datos personales y que se utilizarán con fines comerciales incluirán una casilla en la que se obtendrá su consentimiento expreso para que DHL utilice los datos recogidos con el fin de enviar información y comunicaciones comerciales a través de cualquier medio, incluido el electrónico, y por parte de cualquier entidad de DHL. Al hacer clic en la casilla, da su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales con tales fines comerciales con arreglo al procedimiento establecido en esta “Política de privacidad”.

    De conformidad con la LOPD y la LSSI, puede ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación y objeción y retirar su consentimiento escribiendo alopd.spain@dhl.com o a Protección de Datos DHL, Paseo Mikeletegi 65, 20009 San Sebastián, indicando su nombre, apellidos, dirección de correo con fines de notificación, el derecho que ejerce y proporcionando una fotocopia de su documento de identidad o un documento que acredite su identidad.

  • Utilizamos software de seguimiento web para determinar cuántos usuarios visitan nuestro sitio web y con qué frecuencia lo hacen. Este software no se utiliza para recopilar información personal específica ni para registrar direcciones IP específicas. Los datos obtenidos se utilizan exclusivamente de forma anónima y conjunta con fines estadísticos y de desarrollo del sitio web.

  • Utilizamos el programa de publicidad en línea "Google AdWords" y su función de seguimiento de conversiones. El seguimiento de conversiones de Google es un servicio de análisis proporcionado por Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.; "Google").

    Cuando un usuario hace clic en un anuncio proporcionado por Google, se instala una cookie de seguimiento de conversiones en su equipo. Estas cookies caducan al cabo de 30 días y no contienen datos personales, lo que significa que no pueden utilizarse para identificar a los usuarios de forma personal. Cuando un usuario visita determinadas páginas de nuestro sitio web, si la cookie todavía no ha caducado, tanto nosotros como Google podemos identificar que hizo clic en el anuncio y que se redirigió a esa página. Todos los clientes de Google AdWords tienen una cookie diferente, lo que significa que no es posible realizar un seguimiento de las cookies a través de los sitios web de otros clientes de AdWords. La información recopilada mediante la cookie de conversiones se utiliza para elaborar estadísticas de conversiones para los clientes de AdWords que utilizan la función de seguimiento de conversiones. De esta forma, los clientes pueden ver la cantidad total de usuarios que han hecho clic en su anuncio y que fueron redirigidos a una página que contiene una etiqueta de seguimiento de conversiones. Sin embargo, no se proporciona ninguna información que les permita identificar a los usuarios de forma personal. Si no quiere participar en el seguimiento de conversiones, puede impedir que se utilice esta función y desactivar la instalación de cookies en su equipo a través de los parámetros correspondientes de la configuración de su navegador (opción de desactivación). Una vez hecho esto, no se le incluirá en las estadísticas de seguimiento de conversiones. Puede consultar más información y la Política de Privacidad de Google en:
    https://policies.google.com/privacy

  • Las "cookies" son pequeños archivos que nos permiten almacenar información sobre su dispositivo y, más específicamente, sobre usted, el usuario, cuando visita uno de nuestros sitios web. Las cookies nos ayudan a determinar la frecuencia con que se accede a nuestras páginas web, además de cuántos usuarios acceden a ellas. Asimismo, nos ayudan a adaptar nuestras ofertas para que resulten lo más cómodas y eficaces posible para los usuarios.

    Sobre la base del Art. 6 (1) f) del RGPD, utilizamos "cookies de sesión" para optimizar nuestro sitio web y garantizar una experiencia de los usuarios cómoda y sin interrupciones. Estas cookies permanecen almacenadas exclusivamente durante el tiempo que dura la visita del usuario a nuestras páginas web. Se eliminan automáticamente cuando se cierra el navegador.

    Además, utilizamos "cookies persistentes" para almacenar la información sobre los visitantes que acceden repetidamente a alguna de nuestras páginas web. El objetivo de las cookies es ayudarnos a ofrecer a los usuarios una experiencia óptima, además de a "reconocerlos" con el fin de poder presentarles páginas web lo más diversificadas posible y nuevos contenidos cada vez que accedan a ellas. 

    Como norma general, no creamos perfiles individuales de las actividades en línea de los usuarios. El contenido de las cookies persistentes se limita a un número de identificación. En la mayoría de nuestros sitios no se almacenan datos como el nombre, la dirección de correo electrónico, la dirección IP, etc.

    No obstante, hay cinco excepciones:

    1. Cookie de seguimiento de Salesforce Marketing Cloud

    El contenido de esta cookie de seguimiento se limita a un número de identificación y suele utilizarse exactamente de la misma manera que todas las demás cookies persistentes.

    Sin embargo, si ya es cliente de DHL o si se pone en contacto con DHL utilizando determinados formularios de contacto en línea del área de contenidos logísticos, su dirección de correo electrónico también se añade a la cookie para crear un perfil personalizado de sus actividades en línea. Estos mismos formularios de contacto también ofrecen la opción de registrarse para recibir notificaciones de marketing por correo electrónico. Si lo acepta, también podremos proporcionarle contenidos, ofertas y promociones personalizados que podrían ser de su interés.

    Si decide no registrarse para recibir notificaciones de marketing, no le enviaremos mensajes de estas características y DHL únicamente utilizará su dirección de correo electrónico a nivel interno y de forma totalmente confidencial para comprender sus actividades en línea. Esto significa que podremos continuar proporcionándole contenidos nuevos y adaptados a sus necesidades en nuestro sitio web.

    En la lista de cookies de DHL que hay más abajo encontrará más información sobre la cookie de seguimiento de Salesforce Marketing Cloud.

    Como alternativa, para desactivar el seguimiento de Salesforce Marketing Cloud en todos los sitios web (o para reactivarlo de nuevo, si lo había desactivado previamente), consulte el apartado “Gestión de las cookies” más abajo. 

    2. Cookie de seguimiento de Eloqua

    El contenido de esta cookie de seguimiento se limita a un número de identificación y suele utilizarse exactamente de la misma manera que todas las demás cookies persistentes. Sin embargo, si se pone en contacto con DHL utilizando determinados formularios de contacto en línea del área de contenidos logísticos, su dirección de correo electrónico también se añade a la cookie para crear un perfil personalizado de sus actividades en línea. Estos mismos formularios de contacto también ofrecen la opción de registrarse para recibir notificaciones de marketing por correo electrónico. Si lo acepta, también podremos proporcionarle contenidos, ofertas y promociones personalizados que podrían ser de su interés.

    Si decide no registrarse para recibir notificaciones de marketing, no le enviaremos mensajes de estas características y DHL únicamente utilizará su dirección de correo electrónico a nivel interno y de forma totalmente confidencial para comprender sus actividades en línea. Esto significa que podremos continuar proporcionándole contenidos nuevos y adaptados a sus necesidades en nuestro sitio web.

    En la lista de cookies de DHL que hay más abajo encontrará más información sobre la cookie de seguimiento de Eloqua.

    Como alternativa, para desactivar el seguimiento de Eloqua en todos los sitios web (o para reactivarlo de nuevo, si lo había desactivado previamente), consulte el apartado “Gestión de las cookies” más abajo.

    3. Cookies de seguimiento de MediaMind

    Estas cookies de seguimiento persistentes recopilan información sobre la dirección IP del usuario y la utilizan para proporcionar a DHL datos sobre su ubicación geográfica, con el fin de facilitar la gestión y el control de las campañas publicitarias. Las cookies están totalmente cifradas y no almacenan ningún otro tipo de datos que puedan identificar al usuario de forma personal, lo que significa que la dirección IP no se puede vincular con los datos personales del usuario ni se comparte con terceras partes. La dirección IP se almacena de forma segura y DHL únicamente la utiliza a nivel interno y de forma confidencial para proporcionar informes colectivos. Las cookies caducan al cabo de 30 días.

    En la lista de cookies de DHL que hay más abajo encontrará más información sobre la cookie de seguimiento de MediaMind.
    Como alternativa, para desactivar el seguimiento de MediaMind en todos los sitios web, puede hacer clic en el siguiente enlace de desactivación de MediaMind:
    Desactivación de MediaMind

    Si previamente había desactivado las cookies de MediaMind y quiere activarlas de nuevo, haga clic en el enlace de activación de MediaMind: Activación de MediaMind

    4. Cookie de seguimiento de dotMailer

    El contenido de esta cookie de seguimiento se limita a un número de identificación y suele utilizarse exactamente de la misma manera que todas las demás cookies persistentes. Sin embargo, si ya es cliente de DHL o si se pone en contacto con DHL utilizando determinados formularios de contacto en línea del área de contenidos logísticos, su dirección de correo electrónico también se añade a la cookie para crear un perfil personalizado de sus actividades en línea. Estos mismos formularios de contacto también ofrecen la opción de registrarse para recibir notificaciones de marketing por correo electrónico. Si lo acepta, también podremos proporcionarle contenidos, ofertas y promociones personalizados que podrían ser de su interés.

    Si decide no registrarse para recibir notificaciones de marketing, no le enviaremos mensajes de estas características y DHL únicamente utilizará su dirección de correo electrónico a nivel interno y de forma totalmente confidencial para comprender sus actividades en línea. Esto significa que podremos continuar proporcionándole contenidos nuevos y adaptados a sus necesidades en nuestro sitio web.

    En la lista de cookies de DHL que hay más abajo encontrará más información sobre la cookie de seguimiento de dotMailer.

    5. Cookie de seguimiento de Oktopost

    La cookie de Oktopost permite a DHL realizar un seguimiento de las actividades de los usuarios finales que se originan de sus interacciones sociales. El contenido de la cookie de Oktopost se limita a identificar los enlaces de publicaciones sociales en las que ha hecho clic el usuario final. Además, si un usuario final rellena un formulario con seguimiento del sitio web de DHL (por ejemplo, un formulario de registro), los detalles de contacto básicos del usuario final (que pueden incluir información personal identificable) se añadirán a la cookie de Oktopost para crear un perfil de las interacciones sociales del usuario final. DHL utiliza esta información en análisis internos y para proporcionar a los usuarios finales contenidos, ofertas y promociones personalizados.

    Puede obtener más información sobre Oktopost aquí: https://www.oktopost.com/.

  • Categorías

    La tabla de abajo contiene información sobre todas las cookies que se utilizan en estos sitios web.

    Todas las cookies de esta tabla se han clasificado en 4 grupos numerados. Hay cookies que pueden pertenecer a más de una categoría.

    Se utilizan las siguientes categorías:

    ¹ Estrictamente necesarias: Estas cookies son imprescindibles para que el usuario pueda navegar por el sitio web y utilizar sus funciones. Sin estas cookies no se podrían proporcionar los servicios solicitados. Como ya se ha indicado, la base jurídica es el artículo Art. 6 (1) f) del RGPD.

    ² Rendimiento: Estas cookies almacenan información sobre cómo utilizan los usuarios un sitio web (por ejemplo, cuáles son las páginas más visitadas). Estas cookies no almacenan información que pueda identificar a los visitantes. Toda la información que almacenan estas cookies se agrupa de forma anónima, y tan solo se utiliza para mejorar el funcionamiento del sitio web.

    ³ Funcionalidad: Estas cookies permiten que el sitio web “recuerde” las elecciones realizadas por el usuario con el fin de proporcionarle funciones avanzadas y más a su medida. Por ejemplo, estas cookies pueden utilizarse para recordar y almacenar el último número de seguimiento que se introdujo al utilizar una aplicación de seguimiento. La información que almacenan estas cookies puede ser anónima, y no pueden seguir las actividades de navegación del usuario en otros sitios web.

    4 De preferencias o publicitarias: Estas cookies se utilizan para proporcionar anuncios más relevantes para el usuario y sus intereses. También se utilizan para limitar el número de veces que se muestra un anuncio a un mismo usuario, así como para ayudar a medir la efectividad de una campaña publicitaria. Suelen ser instaladas por las redes publicitarias con el permiso del operador del sitio web.

    Lista de cookies

    Cookie de seguimiento de Salesforce Marketing Cloud ² | Salesforce

    Esta cookie almacena información anónima, salvo en los casos en los que el usuario utiliza determinados formularios de contacto en línea del área de contenidos logísticos para ponerse en contacto con DHL. En este caso, la información almacenada en la cookie se vincula a la dirección de correo electrónico del usuario.

    La información almacenada incluye las visitas a la página, la duración de la visita a una página y el navegador utilizado para ver el contenido. Con esta información, DHL puede evaluar el rendimiento de las campañas de correo electrónico.

    Si la cookie permanece anónima, caduca al cabo de 30 días. Si se vincula a una dirección de correo electrónico, caduca al cabo de 2 años (730 días) a partir de la fecha en la que el contacto se identificó por última vez. DHL únicamente la utiliza internamente y de forma confidencial para mejorar la experiencia de los usuarios.   
    Más información sobre la privacidad en Salesforce

    Cookie de nombre de campaña ² | campaignName

    Esta cookie se crea cuando un usuario accede a una página web de DHL desde un anuncio promocional o desde un enlace que forma parte de un correo electrónico promocional o de una campaña. 

    Además, almacena el ID de la campaña, que permite identificar de forma inequívoca el origen de la campaña. 

    Si el usuario se pone en contacto con DHL utilizando uno de nuestros formularios de contacto o de registro en línea durante las 24 horas siguientes al acceso a nuestro sitio web, la ID de la campaña se adjunta al correo electrónico que se envía al departamento de ventas o de servicio al cliente de DHL.

    Esta información únicamente se utiliza para evaluar el nivel de éxito de nuestras campañas y para controlar si los clientes han decidido contactar con nosotros gracias a una campaña. 

    Esta cookie no almacena ningún tipo de información personal sobre el cliente, únicamente el ID de la campaña.

    Esta cookie caduca al cabo de tan solo 24 horas.

    Cookie de parámetros de búsqueda ³ | searchParams  

    Esta cookie se utiliza para almacenar las palabras y frases que los usuarios escriben en nuestros campos de búsqueda. 

    Todas nuestras páginas web tienen un campo de búsqueda en la parte superior derecha. 

    De esta forma, nuestras páginas pueden recordar las palabras buscadas por un usuario y completar automáticamente el campo de búsqueda con sugerencias al realizar nuevas búsquedas.

    Se ha creado para mejorar el funcionamiento del sitio web y para que los sitios web de DHL sean más fáciles de utilizar para nuestros clientes.

    Además, almacena de forma permanente las palabras buscadas hasta que el usuario decide activamente borrar la memoria caché y las cookies del navegador.

    Cookie de datos de referencia del remitente ³ | shipRefDetails

    Esta cookie se utiliza para guardar todos los valores de referencia del remitente de los cuales se ha hecho un seguimiento con anterioridad, y que fueron introducidos por el propio usuario al utilizar nuestra aplicación de seguimiento de la referencia del remitente de DHL Express.

    Se ha creado para mejorar el funcionamiento del sitio web y para que los sitios web de DHL sean más fáciles de utilizar para nuestros clientes.

    Esta cookie almacena de forma permanente todas las referencias del remitente hasta que el usuario decide activamente borrar la memoria caché y las cookies del navegador.

    Eche un vistazo a una de nuestras aplicaciones de seguimiento de la referencia del remitente de DHL Express.

    Cookie de albarán ³ | AWB

    Esta cookie se utiliza para almacenar el valor del último número de seguimiento introducido por el usuario al utilizar una de nuestras aplicaciones principales de seguimiento en línea.

    Se ha creado para mejorar el funcionamiento del sitio web y para que los sitios web de DHL sean más fáciles de utilizar para nuestros clientes.

    Además, solo almacena el valor del último número de seguimiento hasta que se introduce un nuevo número en la misma aplicación de seguimiento.

    Eche un vistazo a una de nuestras principales aplicaciones de seguimiento en línea.

    Cookie del número de albarán ³ | BRAND

    Esta cookie se utiliza para almacenar el último tipo de envío seleccionado en la lista desplegable que hay disponible en nuestras principales aplicaciones de seguimiento en línea.

    Se ha creado para mejorar el funcionamiento del sitio web y para que los sitios web de DHL sean más fáciles de utilizar para nuestros clientes.

    Esta cookie solo almacena la última opción seleccionada en la lista desplegable del tipo de envío hasta que el usuario selecciona otra opción en la misma aplicación de seguimiento. 

    Eche un vistazo a una de nuestras principales aplicaciones de seguimiento en línea.

    Cookie de Fast Track ³ | Sin nombre fijo

    Esta cookie se utiliza para almacenar el valor del último número de seguimiento introducido y el tipo de envío seleccionado en la lista desplegable al utilizar nuestras aplicaciones secundarias de seguimiento en línea Fast Track.

    Se ha creado para mejorar el funcionamiento del sitio web y para que los sitios web de DHL sean más fáciles de utilizar para nuestros clientes.

    Esta cookie solo almacena el valor del último número de seguimiento y la última opción seleccionada en la lista desplegable del tipo de envío hasta que el usuario cambia las opciones seleccionadas en la misma aplicación de seguimiento Fast Track.

    Aquí puede ver una de nuestras aplicaciones de seguimiento Fast Track de DHL Express.

    Cookie del sistema de pestañas ³ | Sin nombre fijo

    Esta cookie se utiliza para almacenar la última pestaña seleccionada en las páginas con sistema de visualización de múltiples pestañas.

    Se ha creado para mejorar el funcionamiento del sitio web y para que los sitios web de DHL sean más fáciles de utilizar para nuestros clientes.

    Esta cookie solo recuerda la última pestaña seleccionada hasta que el usuario selecciona otra pestaña en la misma página.

    Webtrends Analytics ² | WT_FPC

    Esta cookie se utiliza para recopilar información sobre cómo utilizan nuestro sitio los visitantes. La información obtenida se utiliza para elaborar informes y para mejorar el sitio. Esta cookie recopila información anónima, como cuántos usuarios visitan el sitio, desde dónde han accedido y las páginas que han visitado.

    Además, solo se utiliza con fines identificativos y no almacena datos personales de los visitantes, tan solo un identificador. DHL únicamente la utiliza internamente y de forma confidencial para mejorar sus sitios web y la experiencia de los usuarios.

    Más información sobre la privacidad en Webtrends.

    Webtrends Analytics ² | ACOOKIE

    Esta cookie se utiliza para almacenar información sobre cómo utilizan nuestros sitios web los visitantes y, más específicamente, para supervisar a los visitantes en los dominios de DHL.

    Un ejemplo sería un visitante que accede a nuestro sitio corporativo (el dominio www.logistics.dhl) y, desde ahí, decide acceder al dominio local del sitio web de DHL correspondiente a su país (por ejemplo, www.dhl.de para Alemania).

    La información obtenida se utiliza para elaborar informes y para mejorar el sitio. Esta cookie recopila información anónima, como cuántos usuarios visitan el sitio, desde dónde han accedido y las páginas que han visitado.

    Además, solo se utiliza con fines identificativos y no almacena datos personales de los visitantes, tan solo un identificador. DHL únicamente la utiliza internamente y de forma confidencial para mejorar sus sitios web y la experiencia de los usuarios.

    Más información sobre la privacidad en Webtrends

    Google Analytics ² | _utma, _utmb; utmz

    Un número reducido de países puede utilizar cookies de Google Analytics a pequeña escala con fines locales específicos. Estas cookies emplean la dirección IP del usuario como reconocimiento; sin embargo, no lo identifican como individuo. En otras palabras, la información se recopila en forma de seudónimo. Las cookies recopilan información sobre cómo utilizan los visitantes nuestros sitios locales y emplean dicha información para elaborar informes y mejorar los sitios locales.

    Más información sobre la privacidad en Google

    Cookie de seguimiento de Eloqua ² | ELOQUA

    El contenido de esta cookie de seguimiento se limita a un número de identificación y suele utilizarse exactamente de la misma manera que todas las demás cookies persistentes. Sin embargo, si se pone en contacto con DHL utilizando determinados formularios de contacto en línea del área de contenidos logísticos, su dirección de correo electrónico también se añade a la cookie para crear un perfil personalizado de sus actividades en línea. Estos mismos formularios de contacto también ofrecen la opción de registrarse para recibir notificaciones de marketing por correo electrónico. Si lo acepta, también podremos proporcionarle contenidos, ofertas y promociones personalizados que podrían ser de su interés. Si decide no registrarse para recibir notificaciones de marketing, no le enviaremos mensajes de estas características y DHL únicamente utilizará su dirección de correo electrónico a nivel interno y de forma totalmente confidencial para comprender sus actividades en línea. Esto significa que podremos continuar proporcionándole contenidos nuevos y adaptados a sus necesidades en nuestro sitio web.

    Más información sobre la privacidad en Eloqua

    Cookies de seguimiento de LiveBall ² | LiveBall, mkto_trk, ki_r, ki_t, ki_u

    Estas cookies almacenan información utilizando números de identificación anónimos.

    LiveBall utiliza la dirección IP para obtener datos de ubicación geográfica no intrusivos, pero que no se almacenan ni se vinculan con la cookie. Esta información nos ayuda a controlar la manera en que los usuarios navegan por la web, lo que a su vez nos ayuda a comprender y mejorar la experiencia y los servicios que les ofrecemos. Sin embargo, no se puede vincular con los datos personales del usuario. 

    Estas cookies se instalan cuando el usuario utiliza determinados formularios en línea de nuestros sitios web para contactar con DHL (por ejemplo, al abrir una cuenta de DHL Express). 

    DHL utiliza estas cookies internamente y de forma confidencial, y caducan al cabo de 365 días.

    Más información sobre la privacidad

    Cookie de seguimiento de dotMailer ² | tracked_session

    Esta cookie se crea cuando un usuario accede a una página web específica desde un enlace que forma parte de un correo electrónico promocional o de una campaña. La información obtenida se utiliza para elaborar informes y para mejorar el sitio y la personalización de su contenido.

    Esta cookie almacena información anónima, salvo en los casos en los que el usuario utiliza determinados formularios de contacto en línea del área de contenidos logísticos para ponerse en contacto con DHL. En este caso, la información almacenada en la cookie se vincula a la dirección de correo electrónico del usuario para crear un perfil individual de sus actividades en línea. Estos mismos formularios de contacto también ofrecen la opción de registrarse para recibir notificaciones de marketing por correo electrónico. Si lo acepta, también podremos proporcionarle contenidos, ofertas y promociones personalizados que podrían ser de su interés.

    La información almacenada incluye las visitas a la página, la duración de la visita a una página y el navegador utilizado para ver el contenido. Con esta información, DHL puede evaluar el rendimiento de las campañas de correo electrónico.

    Si la cookie permanece anónima, caduca al cabo de 30 días. Si se vincula a una dirección de correo electrónico, caduca al cabo de 2 años (730 días) a partir de la fecha en la que el contacto se identificó por última vez. DHL únicamente la utiliza internamente y de forma confidencial para mejorar la experiencia de los usuarios.

    Si decide no registrarse para recibir notificaciones de marketing, no le enviaremos mensajes de estas características y DHL únicamente utilizará su dirección de correo electrónico a nivel interno y de forma totalmente confidencial para comprender sus actividades en línea. Esto significa que podremos continuar proporcionándole contenidos nuevos y adaptados a sus necesidades en nuestro sitio web.  

    Más información sobre la privacidad en dotMailer

    Cookies de MediaMind ² | U2, ActivityInfo, TargetingInfo, Eyeblaster, A3, B4 y C4.

    Las cookies de MediaMind se crean cuando un usuario llega a la página web específica de una campaña de DHL desde un anuncio promocional de DHL, desde un enlace contenido en un correo electrónico promocional o de una campaña, o cuando utiliza un enlace de una campaña contenida en un anuncio fuera de línea. Las cookies de MediaMind rastrean cuándo y dónde vio el usuario los anuncios de DHL en Internet, cómo interactuó con esos anuncios y cuánto tiempo tardó en visitar el sitio de DHL después de verlos.

    DHL utiliza la información obtenida para medir el rendimiento de las campañas publicitarias. Además, se recopila en informes comunes que no permiten identificar la información individual de los diferentes usuarios. No supervisa la navegación del usuario fuera de nuestro sitio web y DHL solo la utiliza a nivel interno y de manera confidencial.

    Estas cookies de seguimiento persistentes recopilan información sobre la dirección IP del usuario y la utilizan para proporcionar a DHL datos sobre su ubicación geográfica, con el fin de facilitar la gestión y el control de las campañas publicitarias. Las cookies están totalmente cifradas y no almacenan ningún otro tipo de datos que puedan identificar al usuario de forma personal, lo que significa que la dirección IP no se puede vincular con los datos personales del usuario ni se comparte con terceras partes. La dirección IP se almacena de forma segura y DHL únicamente la utiliza a nivel interno y de forma confidencial para proporcionar informes colectivos. Las cookies caducan al cabo de 30 días.

    Más información sobre la privacidad en MediaMind

    Cookies de Flash ¹ | LSO

    Las cookies de Flash permiten ver los contenidos de Flash Player y son independientes de DHL.

    De forma predeterminada, Flash Player no solicita el permiso del usuario para instalar cookies en el disco duro local.

    Sin embargo, las cookies de Flash, u “objetos compartidos locales”, se pueden desactivar.

    Más información sobre cómo gestionar y desactivar las cookies de Flash

    Información completa sobre la funcionalidad de Flash Player y la configuración de privacidad relacionada

    Cookies de YouTube ² | use_hitbox VISITOR_INFO1_LIVE  

    Incrustamos vídeos utilizando el modo de privacidad avanzada de YouTube. Algunos de estos vídeos son de nuestro canal oficial de YouTube. 

    Este modo puede instalar cookies en el equipo del usuario cuando hace clic en el reproductor de YouTube; sin embargo, YouTube no almacena información que pueda identificar al usuario para la reproducción de vídeos incrustados utilizando el modo de privacidad avanzada.

    Si quiere obtener más información, visite la página de información de YouTube sobre la incrustación de vídeos en páginas web.

    Cookies de Decibel Insight² | da_sid, da_lid

    Para mejorar el contenido y los servicios, este sitio utiliza el servicio de análisis web Decibel Insight. Este sitio no utiliza Decibel Insight para recopilar información que pueda identificar al usuario de forma personal. Decibel Insight puede registrar las acciones y el desplazamiento del ratón, así como las interacciones básicas con los formularios del sitio web. Decibel Insight no rastrea los hábitos de navegación de los usuarios en sitios web de terceros. Para obtener más información sobre las prácticas de datos de Decibel Insight, visite su política de privacidad: https://www.decibelinsight.com/privacy-policy/.

    Puede desactivar el seguimiento de Decibel Insight a través del siguiente enlace: www.decibelinsight.com/optout.

    Cookies de Usabilla | usbl.c.ID

    Estas cookies almacenan los datos que se indican a continuación con relación a las campañas de Usabilla:

    • Si la campaña ya se ha mostrado al usuario, en cuyo caso no se vuelve a mostrar.
    • Si la campaña tiene "N % de probabilidades" de activarse, registra si debe mostrarse o no.
    • Si la campaña debe activarse cuando el usuario ha visitado un número determinado de páginas, se registra el número de páginas visitadas desde el inicio de la campaña.

    Estos datos se almacenan en el almacenamiento local de HTML5, con una entrada por campaña. La clave de este campo es "usbl.c.ID", donde ID es el identificador unívoco de la campaña.

    Es más, si en una campaña está habilitado el desencadenador "visitante nuevo o recurrente", se almacenan los dos datos siguientes:

    1.  El campo "usbl.v" del almacenamiento local
    2.  Una cookie de sesión con el nombre "usbls"

    Estos dos datos son necesarios para poder determinar si un usuario es nuevo o recurrente. Para obtener más información sobre la política de cookies de Usabilla, consulte el siguiente enlace:
    https://usabilla.com/cookie-policy

    Cookies de Adobe Marketing Cloud ²

    Estas cookies se utilizan para recopilar información anónima acerca del uso del sitio web por parte de los visitantes. Esta información se utiliza para mejorar el sitio y proporcionar a los usuarios un contenido más apropiado para ellos.

    AMCV_###@AdobeOrg
    Esta cookie se utiliza para identificar a un visitante concreto. Se trata de una cookie permanente que expira a los 2 años.

    mbox
    Esta cookie se utiliza para la personalización en el sitio y determina qué contenido dinámico se muestra a un usuario. La cookie se guarda en el navegador del visitante durante dos semanas a partir la última vez que inició sesión.

    s_cc
    Esta cookie determina si se habilitan las cookies en el navegador. Esta cookie es una cookie de sesión: expira cuando se cierra el navegador.

    s_vi
    Esta cookie se utiliza para identificar la fecha y hora de un visitante concreto. Se trata de una cookie permanente que expira a los 5 años.

    s_fid
    Esta cookie es un identificador de usuario “sustituta” para cuando la cookie s_vi (que tiene la misma función) esté bloqueada. Contiene una identificación única y generada aleatoriamente.

    s_sq
    Esta cookie registra en qué enlaces ha hecho clic el usuario. Esta cookie es una cookie de sesión: expira cuando se cierra el navegador.

    s_nr
    Esta cookie almacena la información de la fecha de la visita y registra si un visitante es nuevo o ha visitado la página anteriormente. Se trata de una cookie permanente que expira a los 2 años.

    s_ppn
    Esta cookie registra el nombre de la página visualizada previamente en el sitio. Esta cookie es una cookie de sesión: expira cuando se cierra el navegador.

    s_ppv
    Esta cookie registra si un usuario ha visualizado previamente una página y se captura en la página siguiente. Esta cookie es una cookie de sesión: expira cuando se cierra el navegador.

    s_ppvl
    Esta cookie registra el nombre de la última página visualizada en el sitio. Esta cookie es una cookie de sesión: expira cuando se cierra el navegador.

    _sdsat_landing_page
    Esta cookie determina qué sitio se ha visitado en primer lugar durante una sesión. Esta cookie es una cookie de sesión: expira cuando se cierra el navegador.

    _sdsat_lt_pages_viewed
    Esta cookie determina cuántas páginas se han visitado durante una sesión. Esta cookie es una cookie de sesión: expira cuando se cierra el navegador.

    _sdsat_session_count
    Esta cookie determina con qué frecuencia ha visitado el visitante el sitio. Esta cookie es una cookie de sesión: expira cuando se cierra el navegador.

    _sdsat_traffic_source
    Esta cookie determina desde qué página ha accedido el visitante al sitio. Esta cookie es una cookie de sesión: expira cuando se cierra el navegador.

    Más información sobre la privacidad en Adobe

     

    Información adicional

    Herramientas de uso compartido: Cookies de terceros

    Actualmente, DHL utiliza botones “Compartir” incrustados en sus sitios web. Con ellos, los visitantes lo tienen más fácil para marcar contenidos y compartirlos en sus redes sociales favoritas. Cuando se hace clic en uno de estos botones, el servicio elegido para compartir el contenido puede instalar una cookie en el equipo del usuario. DHL no controla el uso de estas cookies, por lo que debería consultar el sitio web del servicio correspondiente para obtener más información. Los botones “Compartir” proceden de AddThis. Para obtener más información sobre sus políticas de recopilación de datos, consulte la política de privacidad de AddThis.

    Cookies de terceros en los contenidos incrustados

    Debe tener en cuenta que, en algunas páginas de nuestros sitios web, pueden instalarse cookies que no están relacionadas con DHL. Cuando un usuario visita una página con contenido incrustado de, por ejemplo, YouTube o Vimeo, estos proveedores de servicios instalan sus propias cookies en el navegador web del usuario. DHL no controla el uso de estas cookies y no puede acceder a ellas debido a la manera que tienen de funcionar, ya que las cookies solo son accesibles para la parte que las instaló originalmente. Para obtener más información sobre estas cookies, consulte los sitios web de los servicios correspondientes.

    Balizas web

    Para asegurarnos de que el contenido en línea de DHL continúe siendo relevante, fácil de utilizar y actual, utilizamos servicios de análisis web como Adobe Analytics y Webtrends (para obtener más información, consulte la entrada de Webtrends en la tabla de cookies de DHL más arriba) para ayudarnos a comprender cómo se utilizan nuestros sitios web. Estos servicios utilizan tecnologías de recopilación de datos específicas, por ejemplo, las balizas web. Las balizas web son pequeñas imágenes electrónicas que instalan cookies, cuentan el número de visitas e interpretan el uso y la efectividad de un sitio web. A su vez, esta información nos permite entender qué contenidos son interesantes para nuestros visitantes y nos ayuda a incorporar información personalizada a nuestros sitios web. Las balizas web son anónimas y no contienen ni recopilan ninguna información que pueda identificar a los usuarios. La información es anónima y tan solo se utiliza con fines estadísticos. Estos datos de análisis web y las cookies no pueden utilizarse para identificar a los usuarios como personas físicas, ya que nunca contienen información personal, por ejemplo, el nombre o la dirección de correo electrónico del usuario.

  • Nuestros productos y servicios también pueden utilizarse sin cookies. A través de la configuración del navegador puede desactivar la instalación de cookies, limitarlas a sitios web específicos o hacer que se muestre un aviso cada vez que se envíe una cookie. Asimismo, las cookies se pueden eliminar del disco duro del PC en cualquier momento (archivo "cookies"). Sin embargo, debe tener en cuenta que, si opta por esto, tanto la presentación de la página web como las ayudas para el usuario se verán limitadas.

    La mayoría de los navegadores web permiten ejercer algo de control sobre la mayoría de cookies a través de la configuración. Para obtener más información sobre las cookies, por ejemplo, cómo ver las cookies que están instaladas en el equipo y cómo gestionarlas y eliminarlas, visite: Toda la información sobre las cookies

    Para obtener información específica de la UE con relación a las cookies y las diferentes opciones que hay disponibles para desactivarlas, también puede visitar el siguiente sitio web: Su elección en línea

    Puede desactivar algunas o todas las cookies publicitarias que se instalan en su equipo a través del sitio web de la Iniciativa de Publicidad en la Red (NAI).

    Para desactivar el seguimiento de LiveBall, hay que gestionar y eliminar las cookies en la configuración del navegador.
    Para obtener más información, visite: Toda la información sobre las cookies

    Para desactivar el seguimiento de dotMailer, hay que gestionar y eliminar las cookies en la configuración del navegador.
    Para obtener más información, visite: Toda la información sobre las cookies

    Para desactivar el seguimiento de Google Analytics en todos los sitios web, visite: Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics

    Para desactivar el seguimiento de MediaMind en todos los sitios web, haga clic en el enlace de desactivación de MediaMind: Desactivación de MediaMind

    Si previamente había desactivado las cookies de MediaMind y quiere activarlas de nuevo, haga clic en el enlace de activación de MediaMind: Activación de MediaMind

    Para desactivar el seguimiento de WebTrends Analytics en todos los sitios web, visite: Desactivación de las cookies de seguimiento de Webtrends

    Para gestionar las preferencias de activación y desactivación de Oracle Eloqua, visite el siguiente sitio web: Supervisión web de Eloqua

    Para desactivar el seguimiento de Adobe Analytics, visite Desactivación de Adobe Experience Cloud.

    Recuerde que, si elimina las cookies o decide utilizar otro navegador o equipo, tendrá que volver a desactivar el uso de cookies.

    También debe tener en cuenta que, por sus características técnicas, las funciones de desactivación no se pueden detectar si se eliminan las cookies del navegador.

  • En nuestro sitio web, y de conformidad con el Art. 6 (1) f) del RGPD, utilizamos complementos de redes sociales (como Facebook, Google+, Twitter, etc.) para promocionar nuestra marca, productos y servicios y ponernos en contacto con nuestros clientes. Por lo tanto, se considera que estos fines publicitarios se llevan a cabo por un interés legítimo. Es responsabilidad del proveedor de la red social correspondiente cumplir todas las leyes y disposiciones vigentes.

  • Las oportunidades profesionales que ofrece Deutsche Post DHL Group son tan variadas como los equipos que tenemos por todo el mundo. Unos 510 000 empleados en más de 220 países trabajan en nuestro nombre para conectar a las personas y mejorar sus vidas. Si desea solicitar alguno de los puestos que ofrecemos, encontrará más información, también sobre la protección de datos, aquí.

  • DHL no comparte, vende, transfiere ni difunde de ninguna otra manera los datos personales de los usuarios a terceras partes ni lo hará en el futuro, con las salvedades de que se le exija legalmente o por contrato, o que el usuario haya dado su consentimiento explícito. Por ejemplo, cuando un usuario realiza un pedido, podríamos tener que transferir sus datos personales y los datos del pedido a nuestros contratistas. Se puede consultar más información sobre la protección de datos en servicios y productos específicos en el portal para clientes correspondiente.

    Los proveedores de servicios externos que traten datos en nuestro nombre están obligados por contrato a mantener la más estricta confidencialidad de conformidad con el Art. 28 del RGPD. DHL conserva la responsabilidad de salvaguardar su información en tales circunstancias. Los proveedores de servicios siguen las instrucciones de DHL, lo cual queda garantizado con medidas técnicas y organizativas, además de comprobaciones y controles.

  • Además del derecho de acceso a sus datos personales tiene los derechos siguientes:

    • Puede solicitar información sobre qué datos personales se han almacenado
    • Puede solicitar que corrijamos, eliminemos o bloqueemos sus datos personales siempre que estas acciones estén permitidas por la ley y cumplan las condiciones contractuales en vigor.
    • Puede solicitar recibir los datos personales que ha facilitado en formato de lectura electrónica, estructurado y comúnmente utilizado.
    • Puede presentar una reclamación ante la autoridad supervisora. Para buscar la autoridad competente en materia de protección de datos, haga clic aquí.

    Derecho de oposición

    El derecho de oposición se aplica a todo tipo de tratamiento de datos personales sobre la base del Art. 6 (1) f) del RGPD.

    Para ejercer su derecho, solo tiene que ponerse en contacto con nosotros a través de los datos de contacto que se indican en "Contacto".

  • DHL toma todas las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para evitar que los datos personales de los usuarios puedan perderse o utilizarse de forma indebida. Por ejemplo, los datos se guardan en un entorno operativo seguro al cual no puede acceder el público general. En determinados casos, los datos personales también pueden cifrarse con la tecnología Secure Socket Layer (SSL) durante el proceso de transmisión. Esto significa que, si el navegador del usuario admite SSL, se utiliza un procedimiento de cifrado aprobado para establecer la comunicación entre el equipo del usuario y los servidores de DHL. Si quiere contactar con DHL por correo electrónico, debemos avisarle de que, en ese caso, no se podrá garantizar la confidencialidad de la información. El contenido de los mensajes de correo electrónico puede ser leído por terceras partes. Por este motivo, le recomendamos que envíe toda la información confidencial exclusivamente por correo postal.

  • Se puede consultar más información sobre la protección de datos en servicios y productos específicos en el portal para clientes correspondiente.

  • En esta sección encontrará enlaces a información sobre privacidad relativa a los productos y portales de DHL.

    Para obtener más información sobre MyDHL+ haga clic aquí.

  • DHL se reserva el derecho a modificar el Aviso de privacidad en cualquier momento y sin previo aviso. Consúltela con regularidad para mantenerse informado sobre los cambios realizados. Al utilizar los sitios web de DHL acepta este Aviso de privacidad.

    Esta declaración se actualizó por última vez el 22 de mayo de 2018.

Política de privacidad de datos de DPDHL

La "Política de privacidad de datos de DPDHL" regula las normas generales del grupo con relación al tratamiento de datos poniendo especial énfasis en las transferencias a terceros países, es decir, las transferencias de datos personales a países que están situados fuera de la UE y que no poseen un nivel adecuado de protección de datos. Si quiere obtener más información sobre la "política de privacidad de datos de DPDHL", visite el siguiente enlace:

Servicios de información de DHL